Продолжаю тему кулинарии, которая будет по силам даже тем мужчинам, которые не умеют готовить.
Если вы помните, я уже писала в своём блоге на тему выпечки "ЛЕГКО и ПРОСТО":
Кулинария для мужчин - ХВОРОСТ
Кулинария для мужчин - РОЗОЧКИ
Кулинария для мужчин - ЖАРЕННОЕ МОРОЖЕННОЕ!
Кулинария для мужчин - ТОРТИК "ЗВЁЗДНАЯ НОЧЬ"
Кулинария для мужчин от Эдвина Востряковского.
Кулинария для мужчин - ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ.
Сегодня я расскажу вам, как просто испечь вкуснейший КЕКС!
продукты:
Если вы помните, я уже писала в своём блоге на тему выпечки "ЛЕГКО и ПРОСТО":
Кулинария для мужчин - ХВОРОСТ
Кулинария для мужчин - РОЗОЧКИ
Кулинария для мужчин - ЖАРЕННОЕ МОРОЖЕННОЕ!
Кулинария для мужчин - ТОРТИК "ЗВЁЗДНАЯ НОЧЬ"
Кулинария для мужчин от Эдвина Востряковского.
Кулинария для мужчин - ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ.
Сегодня я расскажу вам, как просто испечь вкуснейший КЕКС!
продукты:
1 банка сгущенки
1 яйцо
0,5 лимона
0,5 ч/л соды
3 ст/л картофельного крахмала
3 ст/л муки
По
этому рецепту кекс готовится ТОЛЬКО
из крахмала, но тогда получается слишком
сильный крахмальный привкус . Поэтому берём крахмал пополам с мукой (но если хотите,
можете попробовать оригинальный вариант).
Крахмал
и муку берем с горкой. С лимона натираем цедру и выжимаем сок.
Взбиваем
в пену 1 яйцо. Продолжая взбивать, вливаем понемножку сгущенку. Затем добавляем
цедру и сок половины лимона. В миске смешиваем крахмал, муку и соду.
Подмешиваем к тесту, взбиваем до однородной массы и выливаем в форму (этот кекс
большая капризуля в отношении формы, может плохо выниматься. Поэтому форму нужно
очень хорошо смазать маслом и обильно засыпать мукой, а лучше манкой. Если форма с плоским
дном, то дно застеливаем промасленной
бумагой. И еще одно – не наполняйте форму больше чем на треть, кекс ОЧЕНЬ
сильно поднимается!)
Кекс
ставим в холодную духовку, включаем
огонь на самый маленький и забываем про него на час. Через час проверяем
готовность тонкой деревянной лучинкой, если готов, то вынимаем и ставим на
мокрое полотенце, сверху накрывая салфеткой. Когда кекс остынет, вынимаем из
формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!