**

01.12.2011

Кулинария для мужчин - тортик ''Звездная ночь''


Потихоньку начинаю готовиться к Рождеству. 
Я несколько лет прожила в Германии, там же родились два мои сына - Стас и Герман. Вернувшись в Россию мы не забыли о тех праздниках, которые праздновали там. И не забыли о любимом празднике - Рождество Христово. Пусть этот праздник католиков, пусть наступает раньше, чем Рождество православное в России.  Но каждый год на душе становиться теплее от воспоминаний...
Вот хочу предложить вам попробовать сделать прекрасный рождественский тортик. Он лёгкий в исполнении, думаю у вас получится с первого раза.


Потребуется:
  • для теста:
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1/2 чайной ложки соды; 
  • для крема:
  • 3/4 стакана густой сметаны;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка какао;
  • для украшения:
  • 2 плитки черного и 1 плитка белого шоколада (по 100 г);
  • 50 г сливочного масла;
  • готовые фигурки из белого шоколада.
* Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, какао и смешанную с содой муку.

* Получившееся жидкое тесто вылейте в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и выпекайте при температуре 200° в течение 35-40 минут.

* Пока торт выпекается, приготовьте крем: 
   взбейте  миксером сметану + сахар + какао, и поставьте  пока в холодильник.

* Достаньте  торт из формы и после того, как он остынет, разрежьте  на 3 лепешки. Две лепешки обильно смажьте  кремом и уложите  их друг на друга -  накройте  верхней лепешкой.

* Чтобы сделать звезды, плитку белого шоколада разломите  на кусочки и сложите  в небольшую сковородку с толстыми стенками, поставьте  сковородку на кастрюлю с кипящей водой, периодически помешивайте. Когда шоколад расплавится, вылейте  его на лист пергаментной бумаги, закройте  вторым листом и с помощью скалки раскатайте  массу в пласт толщиной 3-4 мм. Снимите  верхний лист бумаги и с помощью формочки для печенья в виде звезды вырежьте несколько звездочек и оставьте их на ровной поверхности для застывания.

* Для приготовления глазури таким же способом растопите две плитки черного шоколада, добавив к ним сливочное масло. Когда шоколад расплавится, залейте им верх и стенки торта и украсьте звездами и фигурками из белого шоколада.
 /фото тортика с сайта "Rukodelie.by"/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!