**

27.11.2011

Кулинария для мужчин от Эдвина Востряковского.

Случайно наткнулась на сайт мужчины, пишущего на "женские" темы. И это, кстати, неплохо у него получается!  
 
Знакомьтесь - Эдвин Востряковский:

В своём блоге он пишет на разные темы. Но лично мне понравились его незамысловатые кулинарные рецепты. 
Придерживаясь своего правила помещать в блог рецепты блюд, которые смогли бы приготовить и мужчины - я позаимствовала их у Эдвина. 


 СПАСИБО, ЭДВИН! 
У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БЛОГ И ИНТЕРЕСНЫЕ ТЕМЫ!

Рецепт 1-й: 

КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ "ОБЪЕДЕНТО"!



Ингредиенты: 
Куриное филе — 0,5 кг., 2 ст. ложки аджики ( желательно острой ), 3 ст. ложки майонеза, соль и перец- по вкусу.


Приготовление:
1. Куриное филе (0,5 кг) нарезаем полосками шириной 3 см.
2. Солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки аджики и 3 ст. ложки майонеза. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
3. Нанизываем замаринованное куриное филе на мокрую деревянную шпажку.
4. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности.
5. На гарнир можно подавать картофель или овощи.


Рецепт 2-й: 

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ОТ ЭДВИНА!   


Ингредиенты: 
 2 куриные грудки средних размеров. Я покупаю только охлаждённые грудки- без кожи и костей; репчатый лук средних размеров- 2 шт.; несколько зубчиков чеснока, но я не добавляю; яйца в котлеты не кладу, поскольку в курице и так много клейковины- они не развалятся. Яйца делают котлеты не такими нежными, как хотелось бы; плавленные сырки «Дружба»- 2 шт.; майонез «Скит»- 150 гр.; хлебный мякиш, размоченный в молоке- 200 гр.; соль и перец- по вкусу.

Способ приготовления: 
Нарежьте на небольшие куски филе куриной грудки, репчатый лук и плавленные сырки. Прокрутите через мясорубку все компоненты, кроме чеснока и майонеза. Желательно 2 раза. В получившийся фарш добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок и майонез, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошенько всё перемешайте до однородной консистенции. Смоченной в холодной воде столовой ложкой кладите на раскалённую сковороду сформированные котлетки и жарьте на слабом огне до готовности. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, поскольку содержащийся в котлетах майонез может вызвать небольшое подгорание.

Рецепт 3-й: 

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ!


 
Ингредиенты: 
Молоко (лучше всего деревенское) — 300 мл.; мука пшеничная- 550 гр.; сухие дрожжи и соль- по 1.5 чайной ложки; сахарный песок и сливочное масло- по 3 столовые ложки;

Способ приготовления: 
1). Смешиваем сухие дрожжи с 1 столовой ложкой сахарного песка и добавляем небольшое количество молока, нагретого чуть выше комнатной температуры. Дожидаемся появления пузырьков на поверхности.

2). В оставшееся тёплое молоко добавляем сливочное масло и размешиваем до его полного растворения. Постепенно добавляем дрожжевую смесь.

3). Просеиваем муку и смешиваем с оставшимся сахарным песком и солью, постепенно добавляя масляно- дрожжевую смесь, перемешиваем деревянной лопаткой. Полученная масса будет неоднородной- со множеством комочков.

4). Приступаем к энергичному и недолгому вымешиванию теста- до тех пор, пока оно не станет однородным, гладким и перестанет липнуть к рукам. Как правило, на это требуется не более пяти минут.

5). Из получившегося теста скатать шар и поместить его в эмалированную кастрюлю, смазанную маслом. Кастрюлю накрываем плотной тканью и ставим на полтора часа в тёплое место, чтобы тесто «подошло» и увеличилось в объёме.

6). «Подошедшее» тесто выкладываем на смазанный маслом стол и формируем батон овальной формы. Осторожно перекладываем будущий Хлеб на смазанный маслом противень, делаем ножом неглубокие надрезы, накрываем плотной тканью и заново оставаляем на один час.

7). Перед началом выпечки, разогреваем духовку до 200 градусов. Рекомендуется минут за 10 до начала выпечки поставить на дно духовки небольшую ёмкость с водой. Ставим противень в духовку и выпекаем Хлеб примерно 35 минут при температуре 200 градусов. Готовый Хлеб кладём на решётку и дожидаемся остывания.

От себя: Благодаря входящему в состав молоку, Хлеб получается очень нежным.


Рецепт 4-й: 

КРЕМЛЁВСКИЙ САЛАТ АССОРТИ!

Если Вы пытаетесь избавиться от лишнего веса, руководствуясь принципами КРЕМЛЁВСКОЙ ДИЕТЫ то этот салат станет вкусным и питательным блюдом для Вас!



Ингредиенты: 
 Филе куриной грудки без кожи- 1 шт.; цветная капута- 1 кочан (можно заменить на замороженную- 1 кг.); свежие шампиньоны- 800 гр. (можно использовать замороженные- также 800 гр.); репчатый лук- 2 шт.; яйца- 4 шт.; по желанию можете добавить несколько свежих огурцов, очищенных от кожуры; растительное масло для жарки; майонез и соль по вкусу.

Способ приготовления:  
Отварить до готовности филе куриной грудки, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Сварить вкрутую 4 яйца, натереть на крупной тёрке или порезать в яйцерезке. Отделить цветную капусту от листьев, нашинковать и пожарить до готовности на сковороде. Грибы и репчатый лук также нарезать и жарить до готовности. По желанию можно добавить в салат свежие огурцы. Все компоненты остудить и соединить в салатнице. Добавить соль и майонез по вкусу.

Остальные рецепты, если вам понравилась кулинария Эдвина - можно найти здесь:
http://goldlass.ru/category/vkusnyashka  

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! 
ВАША РЫЖАЯ ЛИСИЦА! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!