И снова рецепт приготовления рыбы! Рыба - очень ценный продукт, полезный нашему организму. Я уже не раз писала в своём блоге на тему кулинарии из рыбы. Вот, посмотрите эти рецепты:
Фаршированная рыба ПЕЛЕНГАС
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ МУЖЧИН - Как приготовить заливную рыбу?
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ МУЖЧИН - Как самому приготовить СУШИ?
Солить будем скумбрию. Обычно я солю сельдь, но скумбрия тоже вкусная. Итак:
Берём нашу рыбку - обычно я беру три штуки, моем, чистим от внутренностей, отрезаем голову и плавники, удаляем хребет и кости, а также не забудьте удалить чёрную плёнку внутри брюшка. Если её оставить - рыба будет горчить!
Теперь аккуратно нарезаем рыбу на кусочки одинаковой толщины (чтобы засолилась тоже одинаково, а если кусочки будут разной толщины - то какие-то будут солёными, а какие-то малосолеными). Промываем кусочки в проточной воде, и складываем в банку (обычно я беру 2-3 л).
А теперь готовим замечательный рассол! Что нам нужно для приготовления рассола?
Запоминайте:
- 0,5 воды
- 3 столовых ложки соли (крупной)
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки сухой горчицы
- 5 штук лаврового листа
- 1 штучку гвоздики
- 0,5 столовой ложки кориандра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5-6 штук горошин чёрного душистого перца
Ставим наш рассол на огонь и доводим его до кипения. Ждём пока остынет и потом заливаем подготовленные кусочки скумбрии этим рассолом. Скумбрия будет готова уже на следующий день!
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: Если вы вскипятите в рассоле луковую шелуху - рыба приобретёт золотистый оттенок (как-будто копчёная)!
Фаршированная рыба ПЕЛЕНГАС
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ МУЖЧИН - Как приготовить заливную рыбу?
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ МУЖЧИН - Как самому приготовить СУШИ?
А сегодня я расскажу вам -
КАК ЛЕГКО ЗАСОЛИТЬ РЫБУ ПО-ДОМАШНЕМУ!
Солить будем скумбрию. Обычно я солю сельдь, но скумбрия тоже вкусная. Итак:
Берём нашу рыбку - обычно я беру три штуки, моем, чистим от внутренностей, отрезаем голову и плавники, удаляем хребет и кости, а также не забудьте удалить чёрную плёнку внутри брюшка. Если её оставить - рыба будет горчить!
Теперь аккуратно нарезаем рыбу на кусочки одинаковой толщины (чтобы засолилась тоже одинаково, а если кусочки будут разной толщины - то какие-то будут солёными, а какие-то малосолеными). Промываем кусочки в проточной воде, и складываем в банку (обычно я беру 2-3 л).
А теперь готовим замечательный рассол! Что нам нужно для приготовления рассола?
Запоминайте:
- 0,5 воды
- 3 столовых ложки соли (крупной)
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки сухой горчицы
- 5 штук лаврового листа
- 1 штучку гвоздики
- 0,5 столовой ложки кориандра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5-6 штук горошин чёрного душистого перца
Ставим наш рассол на огонь и доводим его до кипения. Ждём пока остынет и потом заливаем подготовленные кусочки скумбрии этим рассолом. Скумбрия будет готова уже на следующий день!
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: Если вы вскипятите в рассоле луковую шелуху - рыба приобретёт золотистый оттенок (как-будто копчёная)!
Вам понравился БЛОГ РЫЖЕЙ ЛИСИЦЫ?
Надеюсь было интересно?
Надеюсь было интересно?
Тогда, если не жалко, нажмите ПЛЮС внизу сообщения,
или любую другую кнопку -
поделитесь этим постом с другими!
или любую другую кнопку -
поделитесь этим постом с другими!
Купила рыбки. Засолила вечером. Крупной соли в магазине не нашла. Положила 3 ст.л. мелкой. Гвоздички (по доброте душевной) бросила тоже не одну, а три штуки. Луковую шелуху тоже не забыла. Короче - ели рыбку уже через день, причём сметнули с молодой картошечкой и свежим укропчиком - сразу всю... Шесть хвостов было...
ОтветитьУдалить