**

18.10.2012

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ МУЖЧИН - Как приготовить заливную рыбу?

После выхода на экраны кинофильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром! " фраза "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" стала  знаменитой! Но что самое непонятное - многие хозяйки после этого стали бояться делать эту самую заливную рыбу!?
А ведь приготовить её настолько легко и просто, что с этим делом справиться и мужчина (чем, кстати, может порадовать свою любимую женщину в её праздник).
Итак, вот рецепт:



Продукты:
  • рыба  - 1.5 кг.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 4 шт.
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • уксус - 1/2 ст. лож.
  • желатин - 2 ч. лож.
  • лимон – 1 шт.
  • гвоздика
  • душистый перец
  • соль
  • сахар
  • зелень

Приготовление заливной рыбы:
 
Подготовленную рыбу  без костей нарежем кусками. 

Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль. 

Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. 

Варим до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим. 

В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. 

Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. 

Красиво уложим рыбу в блюдо, зальем отваром и поставим в прохладное место. 

Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!