**

27.12.2012

Кулинария для мужчин. КАК САМОМУ ПРИГОТОВИТЬ СУШИ?

Продолжаю тему кулинарии для мужчин. Сегодня мы попробуем удивить близких приготовив своими руками блюдо японской кухни - СУШИ.

 Нам понадобиться: 
- рис, 
- водоросли нори, 
- маринованные креветки, 
- копченый угорь, семга , 
- икра летучей рыбы, 
- авокадо, 
- огурец, 
- васаби, 
- соус спайси, 
-  сыр «Филадельфия», 
- рисовый уксус,
- жаренный кунжут.
Для начала сварите рис. 
Высыпаем 200гр. риса в кастрюлю и промываем раза
3-4, пока вода не станет прозрачной,сливаем лишнюю воду и наливаем 200гр чистой воды, после чего варим. Следите чтобы рис не переварился.
Чтобы приготовить роллы необходимо приобрести «циновку», с помощью неё закручивают роллы. Кладем лист водорослей «нори», смачиваем руки в рисовом уксусе, берем рис и выкладываем на водоросли. Для пикантности немножко размазываем васаби. А теперь можно выкладывать начинку, угорь, соус спайси, авокадо, кунжут. Аккуратно заворачиваем в рулетик и разрезаем на равное куски роллов.
Можно приготовить роллы с рисом снаружи, для этого на лист «нори» выкладываем начинку, семгу, сыр «Филадельфия», огурец и закручиваем, откладываем в сторону. Теперь на циновку раскладываем рис и на него получившийся рулетик. Теперь его можно закрутить и обмокнуть в икре.
Осталось приготовить СУШИ. Смачиваем руки с уксусе, берем рис и делаем из него, что-то похожее на котлетку, а сверху выкладываем подготовленную рыбку. 
Суши и роллы готовы. 
Приятного аппетита! 

/ИСТОЧНИК/

1 комментарий:

  1. Спасибо за статью. Получилось очень аппетитно, если это действительно фотографии автора)))

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!