Предлагаю вам несколько
ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ
НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
Все эти рецепты взяты мною из моей тетради - копилки рецептов, которые я собирала для своей семьи. Поэтому фотографий этих праздничных салатов не будет. Но в конце поста я выложу фотографии салатов, украшенных новогодней темой. Просто для того, чтобы вы смогли присмотреть для себя подходящие идеи украшения новогодних блюд.
1. САЛАТ ИЗ МЯСА С ШАМПИНЬОНАМИ.
ПРОДУКТЫ:
1 баночка резаных шампиньонов (300 гр)
300 гр нарезанного соломкой репчатого лука
300 гр мяса (я предпочитаю свинину)
соль
уксус
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Режем мясо соломкой и тушим на сковороде до готовности.
Нарезанный лук хорошо промываем очень горячей водой, чтобы смыть горечь. Добавляем лук в мясо, солим, наливаем немного разведённого уксуса. Туда же кладём шампиньоны из банки (без воды). Хорошо перемешиваем, выкладываем салат в салатницу, даём остыть. Украшаем новогодней тематикой.
2. САЛАТ "НЕЖНОСТЬ".
ПРОДУКТЫ:
2 плавленных сырка
3 сваренных вкрутую яйца
зубчик чеснока
100 гр резаных грецких орехов
200 гр майонеза или сметаны
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Плавленные сырки натереть на мелкой тёрке. Яйца покрошить. Чеснок выдавить в майонез. Грецкие орехи покрошить ножом. Всё смешать. Выложить в салатницу и украсить.
3. САЛАТ "ЗАГАДКА"
ПРОДУКТЫ:
5 яиц
100 гр сыра
1 баночка рыбных консервов в масле
100 гр майонеза
30 гр сливочного масла
1 шт репчатый лук
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все продукты кладём слоями.
1 слой - натёртые яичные белки.
2 слой - натёртый на мелкой тёрке сыр.
3 слой - пол-банки рыбных консервов (я крошу их вилкой, потом выкладываю)
4 слой - майонез (половину)
5 слой - мелко нарезанный репчатый лук
6 слой - вторую половину рыбных консервов
7 слой - сливочное масло натёртое на крупной тёрке
8 слой - оставшийся майонез
9 слой - натёртые на мелкой тёрке желтки.
4. САЛАТ "ПЕКИН".
ПРОДУКТЫ:
2 свежих огурца
2 моркови
200 гр свинины
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Всё нарезать соломкой. Овощи подержать в кипятке до смягчения. Мясо потушить на сковороде с солью и перцем. Всё смешать. Выложить в салатницу и украсить.
5. САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК.
ПРОДУКТЫ:
варёные креветки
жареные шампиньоны
варёный картофель
майонез "сырный"
1 головка чеснока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Всё порезать и смешать.
6. САЛАТ "ПРАЗДНИК"
ПРОДУКТЫ:
1 баночка чёрных оливок
1 пачка сухариков (со вкусом бекона)
200 гр крабовых палочек
100 гр сыра
200 гр ветчины
100 гр майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Всё порезать и смешать. Выложить в салатницу и украсить.
7. САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ".
ПРОДУКТЫ:
2 копчёных куриных окорочка (можно заменить отварными куриными грудками)
1 баночка консервированных ананасов
1 баночка консервированной кукурузы "Бондюэль"
50-100 гр грецких орехов
100 гр сыра
4 варёных яйца
100 гр майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Всё мелко порезать и смешать. Выложить в салатницу и украсить.
8. ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ.
ПРОДУКТЫ:
яйца
филе сельди
солёный огурец
яблоко
майонез
горчица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца сварить и порезать на половинки.
Готовим салатную массу:
- достаём желток и измельчаем. Яблоко и огурцы очистить от кожицы и тоже мелко порезать. Филе сельди также измельчить. Массу смешать и добавить немного горчицы (по вкусу) и потом смешать с майонезом.
Начинить этим салатом половинки яиц. Сверху смажем майонезом. Украсить зеленью.
9. САЛАТ "РАФАЭЛЬ"
ПРОДУКТЫ:
200 гр крабовых палочек
200 гр сыра
1 зубчик чеснока
орехи миндаля
5 яиц
листья салата
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Крабовые палочки заморозить и потом натереть на тёрке.
Сделать салатную массу из натёртых на крупной тёрке продуктов - сыр,чеснок, яйца. Скатать из этой массы шарики - в середину положить по орешку миндаля.
Обвалять шарики в натёртых крабовых палочках, выложить на листья салата и положить в холодильник до подачи на стол.
10. САЛАТ "ТИФФАНИ"
ПРОДУКТЫ:
200 гр куриной грудки
200 гр сыра
5 яиц
немного миндальных орехов
зелёный виноград
листья салата
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку обжарить.
Когда поджарится - мелко нарезать. Выложить на листья салата. Это будет ПЕРВЫЙ слой нашего салата.
Затем положить слои:
- тёртый сыр
- тёртые яйца
Слои повторять, между ними добавлять майонез и покрошенный орешки миндаля.
Последний слой салата - порезанные пополам зелёные виноградины. Они укладываются плотным слоем срезом вниз. Сверху брызгать и замазывать ничем не надо!
А теперь, как я и обещала - картинки салатов, украшенных новогодней темой:
И ещё - пройдя по этим ссылкам вы можете увидеть другие рецепты салатов, о которых я уже писала в своём блоге:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!