Постоянные читатели

13.06.2021

Ура! Лето! Море! СВЕТЛОГОРСК

Там дальше - море... Чудесное, в этом году особенно приветливое - Балтийское море.
Наконец то настал ИЮНЬ. Ура! Лето пришло... Я езжу в Светлогорск раз в неделю. Просто отдохнуть у моря, послушать его, подышать целебным воздухом сосен.
Шла к морю через парк, и вдруг услышала красивую мелодию звучащую из флейты. Подхожу - а там индеец под деревом играет... Послушала и пошла дальше...
Сидящие посреди улицы голуби не обращали внимания на прохожих, и люди старались сфотографироваться рядом с ними. Улочки были почти пустые. Будний день, жарко, +26. Люди или на работе, или на берегу моря.












На берегу стараниями администрации города прекрасный пляж. Чистый, ухоженный. Песок мелкий, похож на манную крупу.  Бесплатные лежаки. Есть контейнера для мусора. Есть кабинки для переодевания, и даже краны с водой - чтобы вымыть ноги от песка и переобуться, когда уходишь с пляжа...











Уходя вечером с пляжа на вокзал, чтобы уехать на электричке домой, в Калининград - рассматривала интересные сувениры, предлагаемые туристам местными торговцами.












Сегодня был прекрасный день. На фотографиях видно, что народу не очень много. Но это не совсем так. В выходные дни толпы осаждают электрички, а автомобили заполоняют дороги, ведущие к прибрежным городам-курортам. Да и ракурс я специально выбирала такой, чтоб было меньше людей в кадре. Но, поверьте, на улицах, на променаде, и на пляже - народу хватало))).
Мне не хотелось домой, но завтра утром на работу. И я села в электричку, довольная этим июньским днём. 
День СЕГОДНЯ был чудесным. День моего рождения. Когда то я дала себе слово, что каждый свой День рождения я буду проводить у моря. Так и делаю... Завтра на работу, а позже, вечером, я с родственниками пойду в кафе, чтобы отметить мой праздник. Но я вообще то не люблю вечеринки, не люблю толпы людей, да и возраст уже не радует прибавлением очередной сотни лет))) Поэтому сегодня мне было так хорошо!
Я прекрасно провела этот СВОЙ день - купила себе шампанского "Лев Галицин", шоколадные конфеты, ушла подальше от отдыхающих, нашла для себя тихий,  пустынный пляж, расстелила плед, поздравила себя с праздником, купалась, загорала, искала янтарь на берегу, собирала просто красивые камешки. Слушала море, и крики чаек. С улыбкой думала о своём будущем, надеясь на счастье. Тихое, женское счастье. Я так устала быть одна. Почти 10 лет, как я вдова. Надоело одиночество, если честно. Но как бы мне не хотелось, наверное для меня всё закончилось. Чем больше мне лет, чем меньше интереса к мужчинам, а у них ко мне - старушенции))). Ну и ладно. Будем жить дальше! Обожаю Балтику...




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!