Сейчас расскажу рецепт одного варенья. Готовится оно из кабачков. Но если туда добавить лимон и апельсины, то гости ни за что не догадаются, что эти прекрасные, прозрачные кубики в сиропе - всего лишь навсего кабачки.
Итак:
На 1,5 кг кабачков – 1 лимон и 3 апельсина, 0, 700 кг сахара (или побольше, если вы любите послаще).
Кабачки нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром. Пусть постоят, чтобы выделился сок. Как он появится, довести до кипения, но не кипятить, остудить.
Лимон и апельсины пропустить через мясорубку, удалив из них зерна. Затем эту массу выложить в кабачки. Опять хорошо перемешать, довести до кипения и вновь остудить.
В третий раз довести до кипения и разложить по банкам.
Вот и всё. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!