23.03.2020

КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ КОРОНАВИРУС? КАК ОН РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ?


Достал уже этот КОРОНАВИРУС COVID‑19 ... Не знаю, как вам, но меня уже тошнит от количества воплей про него, паники вокруг него, и разговоры о нём.
Я сейчас не работаю - недавно переехала на ПМЖ из другого города, и пару месяцев хочу просто отдохнуть. И впервые за последние несколько лет я купила себе телевизор. Правда, по привычке продолжаю пользоваться ноутбуком, и поэтому часто мой огромный-преогромный (не отказала себе любимой - купила самый большой, чтоб кино смотреть, как в кинозале) - стоит, скучая в выключенном состоянии. Но когда я о нём вспоминаю, я с удовольствием листаю все сотни каналов, хотя смотреть предпочитаю новости и редко - юмористические передачи.
Ну так вот. Каждый день, просматривая разные новости по разным каналам, сделал вывод, что, как сказал известный наш поэт Маяковский (прошу заметить и не спорить, что это сказал Экзюпери - уже доказано, что приписывать французу фразу нашего поэта было ошибкой переводчика) 
"Послушайте! 
Ведь если звёзды зажигают - 
Значит – это кому-нибудь нужно?
Значит – кто-то хочет, чтобы они были?..."

Иначе перефразируя, скажу - если такое засилия и навязывания информации про коронавирус COVID‑19, то не трудно догадаться, что это кому-то нужно. А в первую очередь это нужно бизнесу. Тем, кто греет лапки и другие части тела на таких пугающих народ новостях. Можно подумать раньше люди не умирали от пневмонии, гриппа, и т.д. Да даже уже то, что в мире почти каждую минуту умирает кто-то от всёзахватывающей онкологии (ненавижу эту сволочь всеми фибрами души! - у меня с ней свои счёты, с тех пор, как она отняла у меня младшую сестру и мужа) - даже этот факт переплюнул КОРОНАВИРУС COVID‑19 !

И знаете, кого мне жаль в первую очередь? Наше старшее поколение. Людей, которые на себе знали серое детство, в котором было или почти не было - игрушек, конфет, красивой одежды, разной, удобной обуви, множества всяких бытовых приборов для уютной и комфортной жизни, огромного выбора развлечений, свободы в путешествиях по миру.
Читая сводку по коронавирусу COVID‑19, даже закрадывается мысль об эксперименте во всех странах по сокращению населения, путём уничтожения людей старше 60 лет. Перенаселение планеты угрожает дефицитом воды, продуктов и жилья. Вот и запустили этот вирус, который в основном косит пенсионеров. Если не заболеют - так с ума начнут сходить от страха, а все болезни, как известно, из-за нервов. Поэтому и начались эти глупые, панические набеги в магазины за гречкой с макаронами, чтобы не голодать, чтобы выжить. Такая, знаете ли - "тихая война". Вот почистятся города от старикашек, и жить станет лучше,жить станет веселее! 

Так вот. На вопрос "Когда закончится коронавирус?" - ответы, естественно разные. Мне больше нравится оптимистичный ответ наших учётных (я прочитала их ответы в интернете и просмотрела несколько телепередач с их участием), что к лету всё закончится. Правда, есть и те, кто продолжает нагнетать обстановку и говорит, что вирус проживёт ещё 2-3 года. Но, вспоминая, историю про птичий грипп, геморрагическую лихорадку Эйбола и другие гадости, которые нам ежегодно преподносят СМИ - склоняюсь к версии, что скоро всё закончится. И обстановка с вирусом в Китае - этому пример.

Как бы ни было, не надо паниковать, но и терять голову также не надо. Вирус заразный. Первейшие признаки КОРОНАВИРУСА COVID‑19  - температура (в 98%) и сухой кашель, переходящий в затрудненное дыхание. Чихание и насморк - редко. К слову сказать, я за эти 2 месяца уже дважды простывала на ветру - и каждый раз прекрасно излечивалась за 2-3 дня таблетками "Ринза" от простуды, чаем с лимоном, промыванием носа от микробов, при обильном насморке, и постельным режимом.

Просто не забываем, КАК  НЕ ЗАРАЗИТСЯ коронавирусом, а также любым другим вирусом:
- когда кто-то рядом с вами чихает или кашляет, лучше задержать дыхание, чтоб не подхватить микробы вируса, летающие в воздухе, отойти, отвернувшись.
- меньше пользуйтесь общественным транспортом и лифтом.
- не ходите дома в той одежде, в которой вы находились на улице - ведь вирус живёт по нескольку часов на любой поверхности.Кстати, учёные недавно провели исследования на тему жизни вируса, и доказано, что на пластике (наши банковские карты, например) и стекле (осторожно-очкарики!) КОРОНАВИРУС живёт до 9 дней. Вывод - приходя домой, протирайте салфетками очки, кошелёк,и пластиковые карты!
- чаще мыть руки, а если вы заходя в офис, банки, магазины - дотрагивались до ручек дверей, то достаньте обеззараживающие средства гигиены (салфетки, жидкость), и протрите ладони.
- если вы находитесь вне дома - не трогайте лицо руками, потому что возникает возможность заразиться через попавшие частицы вируса на руки через предметы.
Ну а на тему КАК СДЕЛАТЬ МАСКУ ОТ КОРОНАВИРУСА СВОИМИ РУКАМИ - я написала ВОТ ЗДЕСЬ - если вам интересно, то нажмите эту ссылку.

И ещё немного информации на тему КАК РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ВИРУС?
Запоминаем!
При кашле и чихании, при рукопожатии и через предметы.
Заболевание передается через мелкие капли, выделяемые из носа или рта больного при кашле или чихании. Эти капли попадают на окружающие человека предметы и поверхности. Другие люди могут заразиться в результате прикосновения сначала к таким предметам или поверхностям, а затем – к глазам, носу или рту.
Кроме того, заражение может произойти при вдыхании мелких капель, которые выделяются при кашле или чихании человека с COVID‑19. По этой причине важно держаться от больного человека на расстоянии более 1 метра. Риск заражение через воздух гораздо ниже.

Я желаю всем удачи и здоровья!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!