Сегодня выходной день. Может быть кто-то захочет побаловать своих любимых сладким и нежным десертом? Тем более, что сегодня я научу вас как ЛЕГКО И ПРОСТО сделать ТВОРОЖНОЙ тортик в МУЛЬТИВАРКЕ!
Надеюсь, что и моя прошлая статья на тему Кулинария для мужчин - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ вам пригодилась!
Очень необычный и вкусный творожный торт в мультиварке получается по этому рецепту. Его можно делать как с кремом, так и просто в качестве десерта к чаю, кстати, к нему можно подавать варенье, мед или взбитые сливки. При желании можно в тесто добавить изюм, курагу или орехи, получится не менее интересно.
Нам понадобятся для приготовления такие продукты:
700 гр. творога
5 сырых яиц
250 гр. сметаны
несколько ложек муки
200 гр. сахара.
Отделите желтки от белков. Творог необходимо смешать с желтками, сметаной и мукой, можно добавить пакетик ванилина. Лучше сначала смешать первые три ингредиенты, а затем добавлять муку, чтобы правильно рассчитать густоту теста, оно не должно быть жидким, при необходимости количество муки можно увеличить. На этом этапе добавляются сухофрукты или орехи в тесто.
Взбейте белки с сахаром до крутых пиков (капелька не должна стекать с ложки). Осторожно переложите белковую массу в творожную и так же осторожно размешайте. Теперь смесь выкладываем в чашу мультиварки, разравниваем верх и ставим режим выпечки. По времени это займет минут 60-70, на это время таймер и ставьте, кстати, во время выпекания крышку открывать не стоит - подошедший тортик может опуститься. После приготовления творожного торта в мультиварке дайте ему остыть в приборе и только потом выкладывайте на тарелку.
Спасибо за рецепт. Обожаю любую выпечку с творогом.
ОтветитьУдалить