С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ,
а также я рассказывала, что это за праздник, его историю и обычаи вот здесь:
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Поэтому сегодня я не буду повторяться, а просто напишу в блог необычайно лёгкие и вкусные рецептики сладостей. Почему сладостей? Да просто раньше, в прошлые столетия - подарки в этот день состояли лишь из открыточек и сладостей. А уже позже, в современные годы, люди стали дарить друг другу более значимые подарки - цветы, сувениры, турпутёвки на отдых...
Итак:
НЕЖНЫЙ ТОРТИК:
Бисквитное тесто:
3 яйца,
70 г сахара,
100 г муки.
Желе:
500 г сметаны,
25 г желатина,
120 мл. кипяченой воды,
200 г сахара,
2 киви,
любые ягоды (свежие или замороженные).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С.
Готовую основу вынуть и остудить.
Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения.
Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане.
Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В сметанную массу добавить фрукты и перемешать.
Залить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Форму убрать и подавать торт к столу
ЛИМОННЫЙ РУЛЕТИК:
Этот рулет чем дольше лежит - тем
вкуснее становится!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
2 яйца
1 банка сгущенки
1
стакан муки
0,5 ч. л. соды.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 лимона
1 стакан сахара.
Все перемешать, чтобы
получилось жидкое тесто.
На противень выложить пергаментную
бумагу, смазанную маслом.
Выливаем тесто ровным слоем.
В разогретую духовку ставим тесто выпекать на 10-15 минут, как
подрумянилось - вытаскиваем!
Лимоны тщательно моем,
обрезаем "хвостики" и трем на терке (прямо с
кожурой), удаляя косточки. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем.
Намазываем начинку на коржик (корж должен быть горячим, т.
к. потом в рулет не свернется). Заматываем рулет в ту же бумагу, потом
плотно обвязываем полотенцем. Оставляем пропитаться немного - и на ночь
в холодильник.
Приятного
аппетита!
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ:
ПРОДУКТЫ:
творог
— 400 гр
маргарин
— 200 гр
мука — 480 гр
сахар
— по вкусу
сода
— 1/2 ч.л., погасить уксусом
соль
— по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Охлажденный
маргарин натираем на крупной терке, перемешиваем с протертым
творогом, солим.Добавим соду, погашенную уксусом, и затем постепенно
добавляем муку и замешиваем тесто.Раскатываем
и вырезаем кружочки.
Каждый кружочек теста обмакиваем в сахар одной
стороной и складываем пополам, чтобы сахар оказался внутри.
Этот
полукруг опять с одной стороны обмакиваем в сахар, и складываем, как и в первый
раз.
Получившиеся
печеньки обмакиваем снова в сахар и
выкладываем их на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности
в духовке, разогретой до 200 градусов.
КОНФЕТКИ "РАФАЭЛЛО" СВОИМИ РУКАМИ:
ПРОДУКТЫ:— банка сгущенного молока
— пачка сливочного масла
— немного ванильного сахара
— 200 граммов кокосовых стружек
— стакан миндаля
Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке.
Внимание! Конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаять!
Мда, смотришь на все эти шедевры и не насмотришся)
ОтветитьУдалитьBrem - а у меня плита перестала печь, представляете? Вот думаю теперь новую купить. Я, конечно, люблю выпечку - но в основном мясную. Сладкую чаще покупаем... :-)
Удалить