Блог рыжей лисицы: Сладкие сюрпризы в День Святого Валентина.

Постоянные читатели

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

12 февраля 2013

Сладкие сюрпризы в День Святого Валентина.

14 февраля  настанет праздник - День Святого Валентина. Я уже писала в своём блоге на тему этого праздника, можете посмотреть:
С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА ,
а также я рассказывала, что это за праздник, его историю и обычаи вот здесь:
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Поэтому сегодня я не буду повторяться, а просто напишу в блог необычайно лёгкие и вкусные рецептики сладостей. Почему сладостей? Да просто раньше, в прошлые столетия - подарки в этот день состояли лишь из открыточек и сладостей. А уже позже, в современные годы, люди стали дарить друг другу более значимые подарки - цветы, сувениры, турпутёвки на отдых...
Итак:
НЕЖНЫЙ ТОРТИК:



ПРОДУКТЫ:
Бисквитное тесто:
3 яйца,
70 г сахара,
100 г муки.

Желе:
500 г сметаны,
25 г желатина,
120 мл. кипяченой воды,
200 г сахара,
2 киви,
любые ягоды (свежие или замороженные).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить.
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С.
Готовую основу вынуть и остудить.
Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения.
Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане.
Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В сметанную массу добавить фрукты и перемешать.
Залить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Форму убрать и подавать торт к столу


ЛИМОННЫЙ РУЛЕТИК:

Этот рулет чем дольше лежит - тем вкуснее становится!
 
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА:  
2 яйца
1 банка сгущенки  
1 стакан  муки 
0,5 ч. л. соды.   

ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:  
2 лимона 
1 стакан сахара.  

Все перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.  
На противень выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Выливаем тесто ровным слоем.  
В разогретую духовку ставим тесто выпекать на 10-15 минут, как  подрумянилось - вытаскиваем! 
Лимоны  тщательно  моем,  обрезаем  "хвостики"  и трем на терке (прямо с кожурой), удаляя косточки.  Добавляем 1 стакан сахара.  Все перемешиваем.  
Намазываем начинку на коржик (корж должен быть горячим, т. к. потом в рулет не свернется).  Заматываем рулет в ту же бумагу, потом плотно обвязываем полотенцем.  Оставляем пропитаться немного - и на ночь  в    холодильник.  
Приятного  аппетита! 

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ:

ПРОДУКТЫ:
творог — 400 гр
маргарин — 200 гр
мука   — 480 гр
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л., погасить уксусом
соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Охлажденный маргарин  натираем на   крупной терке, перемешиваем с протертым творогом, солим.Добавим  соду, погашенную уксусом, и затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.Раскатываем и вырезаем кружочки.

Каждый  кружочек теста обмакиваем в сахар одной стороной и складываем пополам, чтобы сахар оказался внутри.
Этот полукруг опять с одной стороны обмакиваем в сахар, и складываем, как и в первый раз.
Получившиеся печеньки обмакиваем снова в сахар и  выкладываем их на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.

КОНФЕТКИ "РАФАЭЛЛО" СВОИМИ РУКАМИ:
ПРОДУКТЫ:
— банка сгущенного молока
— пачка сливочного масла
— немного ванильного сахара
— 200 граммов кокосовых стружек
— стакан миндаля


Сливочное масло растопить при комнатной температуре. Смешать со сгущенкой, добавить ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошо взбить, до получения однородного крема. Полученный крем убирать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и сформировать будущие конфетки, надо скатать из крема шарики, внутрь которых поместить миндальный орех. Готовые «рафаэлки» обвалять в кокосовой стружке. 
Внимание! Конфеты нельзя долго хранить в жаркой комнате, могут подтаять!






2 комментария:

  1. Мда, смотришь на все эти шедевры и не насмотришся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Brem - а у меня плита перестала печь, представляете? Вот думаю теперь новую купить. Я, конечно, люблю выпечку - но в основном мясную. Сладкую чаще покупаем... :-)

      Удалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!