Блог рыжей лисицы: Кулинария для мужчин - салат "МАРСЕЛЬ"

Постоянные читатели

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

03 апреля 2012

Кулинария для мужчин - салат "МАРСЕЛЬ"

Сегодня мне вдруг вспомнился великолепный салатик, который однажды приготовил мой муж к романтическому ужину.  Это было, правда, всего один раз - но зато какой! Моим восторгам не было предела! Это вам не просто помидорки с огурчиками нашинковать...

Сейчас, когда я уже знаю, что некому приготовить для меня этот классненький салатик, решила написать его рецепт в своём блоге. Может быть ещё кто-то захочет удивить и порадовать свою любимую вторую половинку необычно вкусным салатиком?!

Итак, вот такой рецепт:

Нам понадобится:

- отварное филе курицы (примерно 2-3 штучки), нарезанное кубиками.

-  200-300 гр натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра.

- несколько штук чернослива без косточек (если любите чернослив - берите 1 стакан), порезанного тоненькими полосочками.

- 5 отварных яиц, белки и желтки по отдельности натереть на крупной тёрке.

- 200 гр морковки пряной  "по-корейски".

- 1 зубчик чеснока.

- пол-стакана грецких орехов (слегка пошинкованных).

- 500 гр майонеза.

- соль и перец - по вкусу.

Чернослив перед приготовлением обязательно залейте кипятком и дайте ему настояться минут 10, потом выложите на салфетку подсушится!
Сыр смешайте с маонезром и выдавите туда зубчик чеснока.

А теперь складываем "этажи" салата:

1-й этаж: порезанный чернослив

2-й этаж: куриное филе

СМАЗЫВАЕМ СВЕРХУ МАЙОНЕЗОМ!

3-й этаж: морковка смешанная с грецкими орехами.

4-й этаж: слой сыра.

5-й этаж: натёртые белки.

СМАЗЫВАЕМ СВЕРХУ МАЙОНЕЗОМ!

А потом засыпаем весь наш салат тёртыми яичными желтками и убираем его в холодильник - пусть постоит там хотя бы с пол-часа, настоится и будет очень вкусным!

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!