**

27.05.2012

История о том, как Иисуса арестовали....

Сегодня я проснулась рано. Вставать было неохота, потому что всю ночь окно на балконе было открыто и в комнате было холодно. Я нашла в себе сил метнуться на кухню, быстро налила себе кофе, и бегом обратно - под тёплое и мягкое моё одеяльце. Потом не торопясь, делая маленькие глоточки, пила кофе и смотрела телевизор. В один прекрасный момент, когда я просто так переключала программы, чтоб посмотреть "где-что показывают" - пульт умудрился упасть из моей ослабевшей от утренней лени руки на пол. Вернее он сначала прилично упал на одеяло, а потом видно ему захотелось дальнейших приключений - и он поскакал... Сволочь...
И нет бы убежать, оставив мне канал путешествий или новостей! Так нет же - остановка была на канале ТБН. 
Я в Бога верю, признаюсь. Очень. Но от лекций на эти темы устаю, разговоров таких избегаю, постов не соблюдаю, в церковь хожу по желанию раз-два в месяц. 

Но сама история Иисуса  мне интересна. Потому что его очень жалко.  И мать его - Марию. Там я вообще плакала, когда узнала подробности её страданий по сыну...
Ну так вот. Так как вылазить из-под одеяла было лень, пришлось мне допивать кофе под просмотр истории "АРЕСТА ИИСУСА СТРАЖНИКАМИ".
Вот мы в общих чертах почти все знаем библейские истории. А подробнее, да не по писанному, просто в душевной беседе... 

Вот я и решила - иногда буду потихоньку рассказывать такие истории. Только не ждите от меня скучного изложения нравоучительным тоном. Я буду просто рассказывать вам всё по-своему. И, предупреждаю, не всегда положительными словами - иногда буду ругаться. Поэтому особам с впечатлительной психикой и высокими понятиями морали - просьба срочно свалить с этой странички. Как-то не хочется потом выслушивать ваше недовольство...

Итак:

ИСТОРИЯ 1.

АРЕСТ ИИСУСА.
КАК ИУДА ПРЕДАЛ ИИСУСА ПОЦЕЛУЕМ, 
А ДРУГ ИИСУСА, СВЯТОЙ ПЁТР, 
ОТСЁК СТРАЖНИКУ УХО...

После последнего ужина с друзьями и учениками Иисус, который несомненно обладал даром ясновидения, взял с собой трёх своих учеников - апостолов, среди которых был святой Пётр, и ушёл с ними из города. Дотопали они до селения под названием Гифсимания. Тут Иисус, видя  как мужики устали, завёл их в сад и сказав им "Отдохните пока", пошёл в сторонку - помолится. 
Ученики его после хорошего ужина да прекрасной прогулки на свежем воздухе - разомлели  так, что приземлившись на мягкую  травку сразу захрапели. 
А Иисус, уже знавший ЧТО его ждёт в ближайшем будущем, отойдя от друзей, стал молится Богу.
Ему было так страшно! Ещё бы! Огромная сила грехов человеческих давила на его плечи, и он знал, что за ВСЁ! понесёт наказание ОН ОДИН!  
А он был ПРОСТО ЧЕЛОВЕК. И ему было ужасно страшно думать о том, какие муки его ждут!

... Мы трясёмся от страха перед походом к стоматологу. А если б мы знали, что вот, скоро, нас будут пытать и мучить прибитыми на кресте?..

Ну так вот...
Душа Иисуса леденела от мыслей о будущих ужасах, поэтому он стал робко простить Господа:
- Господи! Я знаю, что мне НУЖНО испить эту горькую чашу мучений и испытаний до дна. Но не мог бы ты пронести эту чашу мимо меня?
Помолчав, (но всё таки надеясь на положительный ответ Господа на его просьбу), он добавил:
- Да будет воля твоя...

...Конечно! Я могу понять бедного Иисуса. Он пытался хоть как-то несмело намекнуть Богу о том, что он был бы не против пожить ещё, и не умирать в страшных мучениях...

И тут явился ему Ангел с небес, что-то тихо стал говорить ему, и его слова укрепили дух Иисуса и он смог не впадать в дальнейшую панику и взять себя в руки.
Позже Иисус вернулся к своим друзьям, которые, как он наивно считал, просто ждут его сидя под раскидистыми деревьями в приятной беседе. Но его ждала неприятная картина - мужики сладко дрыхли, похрапывая. Им было вообще наплевать на мировые проблемы. Они ж не ясновидящие, они ничего не знали, не ведали.
Иисус даже обиделся. Он значит переживает,  его душевные страдания не дают ему покоя, а эти балбесы дрыхнут!
Он разбудил их и  говорит:
- Что? Трудно было не поспать хотя бы один час и помолится вместе со мной? Помните, дух -бодр, а плоть - немощна!

И так он психанул от их равнодушия, что с нова развернулся и ушёл молится.
Но в  этот раз он спросил Господа:
- Ну ладно. Если эта чаша не минует меня, можно хотя бы не испивать её до дна?
И снова потом добавил:
- Да будет воля твоя на всё...

... Тут я опять понимаю бедного Иисуса. Он понял, что ему не избежать казни, пыток и мучений и смирившись - просто просит о быстрой смерти, как о пощаде...

Когда в Иисус в очередной раз вернулся к своим ученикам, которые в этот раз не спали, а смиренно ждали его возвращения, - он увидел сквозь ночной сумрак, что к ним приближается толпа людей. Когда толпа приблизилась, Иисус увидел, что это городские стражники, а во главе их шёл его ученик Иуда.
Иисус понял - НАЧАЛОСЬ!

Иуда остановился, не дойдя до Иисуса несколько метров и сказал главному стражнику:
- Смотрите внимательно! Кого из них я поцелую, того и хватайте.

Потом эта падла с улыбкой и распростёртыми объятиями двинулся к Иисусу. Типа "давно не виделись, братан, дай я тебя обниму-расцелую".
Представляю, как гадко в это время было у Иисуса в душе! Ему итак больно и страшно, а тут ещё этот лживый, двуличный козёл обниматься лезет. Иисус то знал цену этих лобызаний!
И только Иуда отстранился от Иисуса, как подскочившие стражники кинулись вязать Иисусу руки верёвкой, а их главный даже меч достал и направил его в сторону арестованного.
Иисус даже усмехнулся:
- А меч то зачем? Разве вы не знаете истину, что "Кто достал меч, от меча и погибнет?"

А стражникам то всё равно! Они при оружии смелые такие! И собрались они увести Иисуса в тюрьму. Но не тут то было! Друзья Иисуса, которые были с ним, бросились на стражников, чтобы отбить у них своего учителя! Завязалась драка. И в этой драке святой Пётр ножом умудрился отсечь главному стражнику ухо! Тот в крике повалился на землю и стал кататься по ней от боли, крича и плача.

И вдруг Иисус подошёл к нему, присел над ним и протянул к нему связанные руки.
В глазах его было столько жалости и сострадания, что стражник замер. Иисус взял голову стражника в свои ладони. И  произошло чудо! Из рук Иисуса полился свет, и когда он отнял свои руки от головы стражника - тот был исцелён! У него снова было невредимое ухо на месте отрезанного!

Конечно, все обалдели! Затихли. Перестали драться. Стражники рангом помельче, вытаращили глаза от удивления и со страхом, смешанным с благоговейным восторгом смотрели на арестованного Иисуса. Но потом все опомнились и всё таки в конце-концов увели Иисуса в городскую тюрьму. 
Ученики Иисуса до самых ворот тюрьмы горестно плелись позади стражников, которые пиками подгоняли арестованного.  И никто не вспомнил про сволочного Иуду, который всё это время прятался за садовыми деревьями и наблюдал за всем происходящим со стороны....

...Никто не может даже представить себе всей глубины его горечи и ужаса. Но Сын Божий принял ее покорно. Он знал, что жертвует Собой, чтобы спасти каждого из нас. Если бы Он не испил этой чаши страданий, наши грехи остались бы не искупленными...
МАТФЕЯ 26:36-44;
ЛУКИ 22:39-46

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!