Блог рыжей лисицы: КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ С ЯБЛОКАМИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА?

Постоянные читатели

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

29 декабря 2021

КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ С ЯБЛОКАМИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА?

kak-prigotovit-utku-s-yablokami-dlya-novogodnego-stola
Классическая утка с яблоками - это блюдо для праздничного стола. И не надо бояться его готовить!
Что нам нужно:
Утка — 1 шт.
Яблоко — 500 г
Соль — о вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лимон — 1 шт.

Приготовление:
1.Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.
2.Утку вымойте, обсушите и натрите смесью из п.1, оставьте мариноваться на 1 час.
3.Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начните брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.
4.Крылышки оберните в фольгу, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
5.Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса снимите фольгу.
6.Если вы любите экспериментировать, то можете натереть тушку не солью, а соевым соусом, добавив 0,5 ч. л. сахара. Румяная корочка и вкус с восточной ноткой нравится практически всем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!