Что нам нужно:
Утка — 1 шт.
Яблоко — 500 г
Соль — о вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Приготовление:
1.Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.
2.Утку вымойте, обсушите и натрите смесью из п.1, оставьте мариноваться на 1 час.
3.Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начните брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.
4.Крылышки оберните в фольгу, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
5.Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса снимите фольгу.
6.Если вы любите экспериментировать, то можете натереть тушку не солью, а соевым соусом, добавив 0,5 ч. л. сахара. Румяная корочка и вкус с восточной ноткой нравится практически всем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!