Угостили меня недавно вкуснейшими баклажанами. И я выпросила рецепт. Делюсь с вами, мои дорогие читательницы. Попробуем сделать, чтобы порадовать своих близких? Итак:
Нам потребуется такой набор продуктов:
- 5 кг баклажан
- 5 л воды
- 1 ст. соли
- уксуса 0,5 л (9%)
- зелень (как на засолку грибов)
- перец горький, красный 1 стручок
- чеснок (пару головок).
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить нарезанные баклажаны 5 минут перемешивая.
Достать из воды, процедить, и переложить в разогретое масло (0,5 литра растительного масла на 5 кг баклажан).
Пережарить в масле ещё 5 минут, добавить зелень, измельченный чеснок и перец .
Снять с огня, добавить уксус - закрутить банки, и поставить вверх дном до полного остывания.
Стерилизовать ничего не нужно! Вкус баклажан становится очень похожим на грибы. Но можете в процессе готовки и кубик грибной добавить, вкус получится ещё ярче!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!