Блог рыжей лисицы: Интересные факты про ЮЖНУЮ КОРЕЮ.

Постоянные читатели

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

27.9.14

Интересные факты про ЮЖНУЮ КОРЕЮ.

interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Ну что ж... Поговорим про Корею? 
Сегодня субботний вечер. Мне очень хотелось посмотреть какой-нибудь красивый, интересный фильм. Т.к. я любительница всего необъяснимого- я нашла для себя фильм НОЧНЫЕ СТРАЖИ. ДНЕВНИК НОЧНОГО ДОЗОРА. Фильм производства Южной Кореи. И посмотрев первую серию я поняла, что не ошиблась с выбором. Чудесно, таинственно, захватывающе интригующий, красивые сцены, красивые декорации, красивые актёры. Буду с удовольствием смотреть дальше... Ну а пока, в благодарность авторам фильма, решила рассказать в своём блоге про их сказочную страну.

Южная  КОРЕЯ мне нравится своей  спокойной, гармоничной красотой и грацией. Если вы мечтаете побывать этой стране, то вас ожидает не мало приятных сюрпризов!
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Южная Корея -  отличная страна, где  любом месте можно отдыхать в хоть какое время года. Поэтому многие люди выбирают туры в Корею, так как здесь имеется удивительные горы, привлекающие горнолыжников (в истинное время раскрыты для посещения 13 горнолыжных курортов), прекрасные пляжи, чистое теплое море, минеральные источники, на которых размещены целительные курорты.

Южная Корея - уже который год не сходит с 10 места в топе безопасных для проживания стран. Здесь женщина может не бояться пройтись ночью по спальному району одна. Если учитывать численность народа в стране, то в год там происходит не более 20 убийств. А всё потому, что купить оружие здесь почти не реально! В стране существует тотальный контроль за любым оружием. Кстати, и автомобиль вместе с ключами  можно спокойно оставить на улице - никто не станет покушаться на него с целью угона, или снятия колёс. А если вы забыли или потеряли ключи от квартиры, то это не страшно!  И на двери подъезда, и на двери квартиры - везде кодовые цифровые замки. А если есть желание - то можно доплатить и поставить замок со сканером отпечатков пальцев.  

Лучшее время для посещения Южной Кореи - чудесная, романтичная  весна, когда расцветают вишни, и прекрасная осень, когда жёлтые и красные листья на деревьях. 
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Территория страны очень маленькая, поэтому цивилизация проникла во все ее уголки. В Южной Корее трудно заблудиться. Корейцы очень любят спорт. Самый популярный вид спорта в Корее — бейсбол. В него играют с удовольствием все, не глядя на возраст и  бейсбольная бита имеется практически у каждого. На бейсбольных матчах, в особенности крупных, всегда аншлаг.
А вот втором месте по популярности в стране - гольф. В него играют мужчины среднего возраста. А ещё корейцы любят походы в горы. 
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Ходить по горам - одно из любимых развлечений для всех корейцев.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Русскоязычных здесь много, в основном это «русские корейцы» — с русским гражданством и фамилиями Ким, Ли, Пак и т. п. Если твой дедушка был этническим корейцем, то ты, как его внук,  можешь ехать в Корею на ПМЖ. Сейчас это легко.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Абсолютно все корейцы обожают интернет и пользуются Internet Explorer. О других браузерах они и не подозревают и более того, большинство даже не знает, что такое браузер. Корейские сайты, соответственно, делаются только под Explorer, в любом другом браузере ни один корейский сайт не будет работать корректно. 
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Многие корейцы, чтобы открыть гугл, сперва открывают naver.com (это корейская поисковая и не только система), вбивают в поиск «гугл» на корейском и потом кликают на ссылку.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Корейцы очень любят кофе, и кофейни тут встречаются на каждом шагу. После обеда или ужина выпить чашечку кофе обязательно. Бесплатный интернет можно найти всегда: в любых учреждениях, кафе и даже в автобусах.
Все водители автобусов в форме, белых перчатках и солнцезащитных очках. Автобусы ездят очень быстро. Если какая-нибудь бабушка не успела вцепиться в поручень, ей не позавидуешь! Полетит  по всему салону, но скорости автобус не сбавит. Автобусы, кстати, там  ходят с 4:30 утра и до 1:00 ночи. И такси недорогое: если вас трое, а ехать остановок 6–7, то такси будет стоить столько же, сколько и автобус.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Самый трудолюбивый народ в мире -  это жители Южной Кореи - по мнению знаменитого Forbеs.
Отечественные продукты в Корее очень поддерживаются, поэтому многих импортных товаров, таких как зубные пасты, жвачки, прокладки, чипсы и т. д., практически не найти на полках торговых центров.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Сельское хозяйство Южной Кореи  — одно из самых важных отраслей экономики.
Корейцы тщательно следят за гигиеной зубов, потому что лечить зубы или осуществлять какие-либо другие процедуры у стоматологов очень дорого. Они чистят зубы после каждого приема пищи и кофе, часто носят зубную щетку с собой в сумке, а в некоторых заведениях можно найти бесплатные щетки прямо в туалете.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Образование считается важным для  любого корейца. Корейцы учатся с раннего утра до глубокой ночи, вне зависимости от дня недели, и используют каникулы для дополнительных курсов или самостоятельного обучения. Кстати, очень интересный факт - если школьник не успевает на экзамен, то он может обратиться в полицию или в службу спасения. Ему сразу же предоставят машину с мигалками, которая как можно быстрее домчит его до школы! Не могу представить это у нас в России))) Наш, русский народ славится своей хитростью и смекалкой - уж этот бы факт он использовал на всю катушку!)))
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Такого понятия, как отпуск, в Корее нет. Есть несколько дней, как правило, в начале августа, когда многие работники берут отгул, чтобы отдохнуть или съездить за границу. И даже в новогодние дни там нет новогодних каникул.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Есть два крупных национальных праздника: Новый год по лунному календарю и осенний фестиваль, когда Корея не работает три дня. Больше времени на отдых нет.

interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Корейцы с лишним весом встречаются очень редко.
Кореянки тщательно ухаживают за кожей и волосами и используют огромное количество косметики и косметических средств. А ещё по социологическим опросам выяснилось, что каждая 5 кореянка пользовалась услугами косметологов для коррекции внешности. Можно их понять - какая женщина не хотела бы стать красивее? Без макияжа кореянки не выходят на улицу.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Все корейцы любят петь и поэтому очень любят караоке. 
Сотовые телефоны есть у всех, даже у бомжей.
Любой телефон можно взять «в кредит» на два года.
В Корее самый разгар шоппинга начинается после 7–8 вечера и в некоторых районах продолжается до глубокой ночи.

Когда наступает первая ночь нового года, все жители Южной Кореи прячут свою обувь. Они верят в то, что в это время приходит дух и примеряет всю обувь, которая ему попадется. Если дух подберет пару обуви по собственному вкусу, он забирает её себе. Считается, что в таком случае владелец ботинок будет терпеть неудачи в течение всего года.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Все парни до единого обязаны пройти армейскую службу, если только он не инвалид.
В Корее царит культ еды. Вместо «как дела?» корейцы спрашивают «хорошо ли поел?».
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Едят корейцы очень много и разнообразно. К столу обязательны кимчи и другие закуски. Обед редко ограничивается только одним блюдом.
Про любое корейское блюдо любой кореец скажет Вам, что оно невероятно полезно для здоровья.
В Корее молочные продукты - шик.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Корейцы очень щедрый и отзывчивый народ. Они обязательно захотят оплатить ваш обед и никогда не откажут в помощи.
В Корее принято здороваться с вахтерами, водителями автобусов и уборщицами, в общем, со всеми. Вы выказываете уважение к старшему по возрасту, а уж кем он работает, неважно.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
А ещё корейцы не любят цифру четыре. В лифтах многоэтажных зданий отсутствует четвертый этаж (слово "са" - "четвертый", звучит также как "смерть"), поэтому он обозначается обычно буквой "F" или за третьим следует сразу пятый этаж. Подвал обозначается буквой "В".
Молодежь тоже пытается не забывать вековые традиции. В Сеуле, например, у королевского дворца Кёнбуккун ежедневно проходит церемония передачи чиновником офицеру охраны ключей от города, в точности так же, как это было при династии Чосон. Не для туристов, для себя.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Большинство замужних корейских женщин не работает, воспитывая детей.
Все пожилые женщины выглядят одинаково: одинаковые короткие прически, одинаковая одежда, одинаковые головные уборы.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
 То ли прогноз погоды никогда не ошибается, то ли корейцы всегда носят в сумке зонтик, но корейца невозможно застать врасплох дождем.
В Корее часто случаются наводнения из-за ливней.
Бумажник любого корейца набит визитками и различными накопительными и скидочными картами и купонами.
Корейцы слушают в основном корейскую музыку. Из западных исполнителей слушают то, что модно.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Корейская музыка — это в основном поп-музыка, бой-бэнды и герл-бэнды, ничем не отличающиеся друг от друга.
Для каждой песни у каждого музыкального коллектива имеется свой танец, который фанаты знают наизусть.
В Корее нет площадей. Есть только площадки перед некоторыми зданиями.
Во многих барах нельзя только пить пиво, надо обязательно заказать к пиву закуски.
А это - мост-фонтан Banpo Bridge, Сеул, Южная Корея
Мост «Фонтан радуги» (Moonlight Rainbow Fountain) занесен в книгу рекордов Гиннеса как мост, на котором расположен самый длинный в мире фонтан (длина — 1140 м ). Мост соединяет два берега реки Ханшуй в южнокорейском городе Сеул и фонтаном стал только в 2009 году. Под музыку, освещенные разноцветными светодиодами струи воды двигаются, исполняя красивый танец.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Корейское телевидение это реклама, корейские сериалы, юмористические шоу, шоу про красоту, и передачи, в которых показывают еду.
Угадать, что на самом деле рекламирует корейская реклама, практически невозможно.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
В Корее левостороннее пешеходное движение - по корейским традициям левостороннее движение более подходяще. Левая сторона, по корейским обычаям, является почетной, поэтому корейцы всегда будут стараться обойти вас с вашей правой стороны.
Для проголодавшихся - передвижные закусочные на каждом углу в любом городе или деревне. Почему эти автомобили-трансформеры называют пходян-мача, что в переводе с корейского — «крытый конный фургон» или «крытая конная повозка», неизвестно. Ясно только, что это название уходит корнями в глубины правления династии Ли.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
При знакомстве корейцы первым делом выясняют возраст. Это важно для дальнейшего стиля общения. Если собеседник старше хотя бы на год, к нему следует обращаться в вежливой форме, быть почтительным и услужливым.
Корейцы часто проявляют бестактность, задавая личные вопросы, вроде «есть ли у тебя бойфренд?» или «а почему ты не замужем?»
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
В Корее курить можно практически везде. Знаки, запрещающие курение, зачастую просто игнорируются.
Редко можно увидеть на улице девушку с сигаретой. Курящих девушек вообще мало и курят они только в барах и клубах.
На улице можно пить алкоголь. Корейцы часто устраивают импровизированные пикники с алкоголем и барбекю в самых неожиданных местах.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Корейцы часто смеются без повода, в ответ на любую фразу и самую несмешную шутку. Особенно они радуются, когда иностранец говорит на корейском.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
В Корее практически никто никого не называет по имени и не говорит «ты» или «Вы». Для обращения существует множество специальных слов, для каждого случая родства и отношений.
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu
Любимый транспорт сеульцев - метро. Сейчас в сеульском метро более 450 станций. Конечные станции многих линий находятся уже за пределами города – в ближайших пригородах и городах-спутниках. Тоннели широкие (чтоб в случае надобности танки прошли), вагоны просторные. В пути сеульцы все поголовно пьют кофе и читают газеты (они лежат на верхней полке бесплатно, каждый день новые) 
interesnye-fakty-pro-yuzhnuyu-koreyu

ВОТ ТАКАЯ ОНА - СКАЗОЧНАЯ СТРАНА
ЮЖНАЯ КОРЕЯ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!