Жарко...Хочется чего-то вкусного и холодного. Вот вспомнила - где-то у меня был рецепт домашнего мороженного. Вкус детства - пломбир из далёкого СССР.
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой чашке перемешиваем сахар, крахмал и желтки - и растираем все до однородной массы. Потом добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем наше молоко закипело, и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать!
Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически помешиваем. Позже разливаем по формам, и отправляем в холодильник для заморозки.
Вот и всё! Как видите, всё готовиться легко и быстро. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!