Если честно, я не знаю ещё ни одного человека, которому бы не нравился яблочный штрудель. Этот вкуснейший рулет, с тоненьким тестом, посреди которого много-много душистых яблок и грецких орехов. А лёгкий запах корицы, как мечта гурмана...
Я всегда боялась браться за выпечку этого чуда кулинарии, потому что очень не люблю трудностей, ошибок, провалов и неудач в кулинарных экспериментах. Но оказывается приготовить такой рулет чрезвычайно ЛЕГКО И ПРОСТО! Тем более, что с тестом мы возится не станем, а купим его в магазине! Итак, поехали?
Что нам понадобится:
- 2 листа слоеного теста - разморозим до комнатной температуры!
- 2-3 больших яблока (желательно зелёного сорта, кислых)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки муки
- полстакана рубленных орехов
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 2 столовых ложки обычного сахара
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Начинаем готовить:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста.
Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Такой же рулет можно сделать и с вишней:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!