Ну кто же не любит горячих оладушек со сметанкой? И делать их не так сложно, как кажется. А если ещё и разнообразить начинкой. Она у оладушек бывает разная. Сегодня мы будем делать их с зеленью!
Что нам понадобится, чтобы нажарить вкуснейших оладьев?
Внимательно читаем и запоминаем:
- кефир (жирный) - 200 мл
- мука - 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо 1 желток) - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пуч.
- сода - 1/2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) - 5-6 ст. л.
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
4. Размешать до однородности.
5. Всыпать зеленый лук и перемешать.
6. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
7. Подавать горячими со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ням-ням!!!
ОтветитьУдалить