Говорят, что в этом году в качестве подарка на 8 марта в моём городе Хабаровске с успехом прошла продажа декоративных свинок-пигги. Мужчин даже не испугала их стоимость - почти 50 тысяч рублей...
Ну не знаю... Я бы не хотела такой подарок получить. Но... Если б мне мужчина приготовил свинок-пигги в виде вкусняшек - тогда я им была бы рада.
Итак перед вами довольно таки лёгкий способ приготовления пигги из кальмаров:
Нам потребуются такие продукты:
1. чищеные тушки кальмаров.
2. какие-нибудь грибы (я лично люблю магазинные шампиньоны)
3. мелко нашинкованный репчатый лук.
4. твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить КАЛЬМАРЫ в кипящей воде 2-3 мин.
Обдать холодной водой и почистить.
Ушки кальмаров придется подрезать (все обрезанное мелко порезать соломкой и пустить в начинку).
НАЧИНКА:
Поджаренные грибы вместе с луком, в конце обжарки добавить немного тёртого сыра и всё то, что осталось от "ушей".
Нафаршировать кальмары. Можно сделать носики из кусочков варёной морковки (морковь отдельно варить не надо - её можно найти в кастрюльке с супом).
Перед подачей на стол - посыпать сверху тертым сыром и в духовку на 3-5 минут.
Можно и в микроволновку, чтоб сыр расплавился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!