Блог рыжей лисицы: САМАЯ УЖАСНАЯ И ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ЕДА В РАЗНЫХ СТРАНАХ.

Постоянные читатели

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

13 марта 2012

САМАЯ УЖАСНАЯ И ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ЕДА В РАЗНЫХ СТРАНАХ.

У разных народов мира - разные вкусы в кулинарии. То, что нам, европейцам, кажется омерзительным, другим народам вполне кажется вкусным и питательным. 
Сделала для вас, мои дорогие читатели, эту интересную подборку. О вкусах судите сами.

Вино из мышат. Корея. Китай.
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah

Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Рисовое вино с мышатами считается тонизирующим напитком, хоть и неприятным на вкус...

...Представила, что я держу красивый бокал с вином золотистого цвета, а на дне бокала эмбрионы мышей...
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Бррр-ррр! Пойду налью себе кофе, чтобы мозг побыстрее забыл ЭТО....

Эскамолес. Мексика

samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей. По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц...

...Представила, как жую кусочек сочного мяса вместе с гарниром чего-то белого, мягкого, похожего на рис...Наслаждаюсь...Пока официант вежливо не спросит, понравились ли мне муравьиные яйца...После чего я молниеносно бегу в туалет, потому что меня сейчас стошнит.....
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah

Ох уж эти кухни мира!

Лютефиск.  Норвегия

samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков,
выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен. После щелочи рыбу вымачивают несколько дней, и мясо становится желеобразным. Говорят, такое мясо ели викинги....
samaya-merzkaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
...Представила себя, сидящей рядом с викингами у костра. Держу в руках деревяшку, на ней кучка копчёного на косте желе - ну вроде бы даже неплохо...Наверное, вкусно. 

Пача. Ирак
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Просто вареная овечья голова. Страшновато смотрится, но довольно вкусная. С другой стороны другие народы едят поросят и кабанов зажаренных целиком. И никому не страшно!
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
...Представила себя в гостях у иранцев. Передо мной стол. там много сладостей, плов, и огромное блюдо с овечьей головой. Ну..голову я б есть не стала, но из уважения к хозяевам отковырнула бы кусочек мяса с неё. Со специями думаю, будет вкусно.

Жаренные морские свинки - КУЙ. Эквадор. Перу.

samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Если вы любите морских свинок, то лучше не читайте это. Потому что вам станет очень жаль этих милых существ, которые в Эквадоре и Перу считаются национальной едой.  Здесь их специально выращивают, а потом жарят целиком с головой и лапками. Подкопченное мясо, говорят, похоже на утиное. А запивать лучше молоком - так вкуснее... 

...Представила перед собой тарелку, а ней жаренная тушка крыски...первый шок уже позади...
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Так жаль этих милейших существ...Хотя...Европейцы же любят есть маленьких цыплят и рыбок... Но нет...Не могу!

Сыр с живыми личинками.Сардиния.
 
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Сыр с живыми шевелящимися личинками – Casu marzu. Производится на Сардинии. Местные готовят его из другого сыра, доводя его до гниения. В сырной мякоти развиваются черви, которые  могут прыгать на 15-20 см! Представляете,как это выглядит -  поедание сочной мякоти такого сырка, где из еды могут выскакивать червячки! Кстати, сыр Casu marzu официально в стране запрещен, но небрезгливые сардинцы нелегально готовят его на каждый семейный праздник...
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
...Представила, как у меня во рту что-то во время еды пошевелилось...Ужас!!! Спасите! Мне кажется  я сейчас умру от омерзения...

Кофе из кошачьих какашек. Южная Азия.

samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Копи Лувак – самый дорогой в мире кофе. Расслабились? Соберитесь! Копи Лувак – это отобранный зерновой кофе (умм!), который съела циветта (кошка в Южной Азии), а затем выделила с испражнениями. 
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Считается, что коты-извращенцы поедают только лучшее. Потом сборщики кофе выбирают переварившиеся зерна (да, да, они ковыряются в кошачьих какашках), немного их моют и отправляют на продажу. По 600 долларов за благоухающий фунт.
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
...Моя кошка сегодня отложила в лоток кучку граммов на 200. Представила сборщиков кофе, которые ковыряются в её какашках. Да уж... Интересная у вас работа... Что то даже кофе пока перехотелось пить....

Алкоголь со змеями. Китай. Япония.

samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah

samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Алкоголь со змеями и скорпионами – в основном водка, вино, и настойки из пресмыкающихся считаются целебными и лечат от многих заболеваний. Процесс приготовления водки "Змеёвки", как её называют достаточно жестокий. Живую змею помещают в какую-нибудь чистую ёмкость на несколько недель, где она должна избавится от экскрементов. Потом её достают,  перекладывают (всё ещё живую!) в бутыль, и заливают рисовой водкой. Иногда туда же добавляют женьшень и другие целебные травы. И погибшая в водке змея обогащает напиток своим ядом и  желчью, которые нейтрализуются этиловым спиртом. Полезные свойства сохраняются и в итоге получается целебный напиток, который любили пить даже Императоры...
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
...Я не питаю особой любви к змеям. Но узнав о процессе приготовления этой водки, мне стало жаль этих существ. Такая страшная смерть...

Летучая мышь на гриле.
Индонезия, Таиланд и Вьетнам
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Летучие мыши в изобилии водятся во многих частях мира, особенно в известняковых пещерах Азии и странах Тихого океана, где тушеное или пожаренное на гриле мясо летучей мыши подается в ресторанах. Как правило, мех, крылья и голова удаляются в первую очередь, так как там не так много мяса, а затем, в зависимости от размера летучей мыши, тело нарезается кубиками в крохотные куски для рагу или жаркого. Сильный и довольно неприятный запах маскируется большим количеством специй. А ещё из летучих мышей готовят супы...
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
...Представила тарелку с супчиком... Труп страшной мыши....Кошмарное зрелище. Не для европейцев.  Отбивает аппетит запросто..."Нет, спасибо! Я сегодня не буду ужинать. Я на диете!"...

Жаренная гремучая змея.Техасс.

samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah

Каждый март в скромном городке Свитвотер в Техасе проходит знаменитый фестиваль Rattlesnake Round-Up, где одно из многих развлечений — это жареная гремучая змея в остром соусе. Рецепт простой: сначала надо обезглавить змею (яд содержится как раз в ней), дать отвисеться обезглавленной змее по крайней мере час, а затем порезать на куски и замариновать в сладком молоке в течение нескольких часов, затем обвалять в кляре из кукурузной муки и поджарить во фритюре. Любому смелому повару, который чувствует в себе силы и может приготовить вкуснее, предлагается зарегистрироваться для участия в фестивале, в котором лучшие рецепты приготовления блюд из гремучей змеи имеют конкурентное преимущество над теми, которые сделаны из животных без ядовитых клыков. 

...Представила тарелку с жареной змеёй. Успокаивает то, что её не мучали, как в азиатских странах, а сразу прикончили. Мне как то довелось попробовать рыбу - угрь. Было очень-очень вкусно. Про змеиное мясо говорят, что оно напоминает вкус лягушачьих лапок. Их мне пробовать не приходилось ещё. Так...Мыслим дальше...Лягушачье мясо кто-то сравнивал по вкусу с мясом кур. Значит, мясо гремучей змеи не такое уж и противное! 
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Я бы попробовала. Тем более, что по моему мнению кляр всегда делает любов мясо вкуснее...

Хаггис. Шотландия
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Шотландское блюдо Хаггис в давние времена считался едой бедняков, ведь его готовили из бараньих потрохов. Сердце, легкие и печень, помещенные в бараний желудок варили в течение трех часов. Внешне блюдо похоже на фаршированные животные кишки или домашнюю колбасу. Хаггис подают с гарниром «Нипс и Таттис», измельченного до состояния пюре.

...Представила в тарелке шотландское блюдо "Хаггис", политое шотландским перечным соусом,сдобренного виски.  Перед тем, как его попробовать, я поднимаю бокал вина, и вместе с моими знакомыми викингами, которые недавно угощали меня ЛЮТЕФИСКОМ, я пою:

Молю я Промысел небесный:
И в будний день, и в день воскресный
Нам не давай похлебки пресной,
Яви нам благость
И ниспошли родной, чудесный,
Горячий Хаггис!
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Не понимаю, почему эту еду многие современные люди называют "Омерзительной". Нормальная она! Вкусная! А я спрошу вас - если Хаггис для вас "омерзительная еда", то зачем вы готовите блюда из куриных, или свиных, говяжих потрохов? Разве это так сильно отличается от Хаггиса?

Саннакчи. Южная Корея.
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Ещё один кулинарный шедевр с нотой жестокости - поедание живых детенышей осьминога, разрезанных на части, с кунжутным маслом и семенами. Их в основном режут на части, но любители осьминожек часто предпочитают целые тушки. 
Так как осьминожки живые, они по-прежнему борются за жизнь и пытаются вылезти из тарелки ( а также из вашего рта). Саннакжи надо быстро и агрессивно жевать перед глотанием, чтобы предотвратить прилипания осьминогов их присосками к внутренней части пищевода, вызывая боль и, возможно, удушье...
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
...Представила стоящую передо мной тарелку, из которой в разные стороны разбегаются в ужасе маленькие осьминожки. Что они видят? Меня - огромного человека-великана, у которого есть во рту зубы и вилка в руке. Осьминожки в шоке вырабатывают какие-то осьминожьи радио-волны, по которым звучит только одно - "Спасайтесь кто может!"...Бедняжки-осьминожки...
Потом вспомнила несколько кадров из интернета, где я видела, как любители есть живых осьминогов корчатся в предсмертных мучениях, потому что живой осьминог присосался своими щупальцами в горле не желая продвигаться в желудок.... Ужас и для еды и для едока! Согласна - омерзительное блюдо!

Фугу. Япония.

samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Ну про эту то рыбку известно, вероятно, многим. Её могут готовить только специально обученные этому делу повара. Но всё равно каждый год умирают люди, которые травятся её ядом. Ведь одна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем – смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом... 
...Представила себя, одетую в кимоно, сидящую на полу перед маленьким столиком. Передо мной стоит тарелка с ФУГУ. Я выпиваю из малюсенькой стопочки саке и протягиваю руку с вилкой к моей еде в тарелке. А все сидящие вокруг меня люди смотрят на меня таааак жалостливо.....
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah

Лягушка-бык. 
Намибия.
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah

Гигантская лягушка-бык – главный деликатес Намибии!
Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека

А в Перу, между прочим, существует ещё более мерзкий напиток - Экстракто де Рана -  напиток из лягушек, прокрученных в блендере. Я не представляю - какому садисту пришло в голову приготовление лягушек именно таким жестоким способом. Это так ужасно и омерзительно, что по понятным причинам картинку в блог я не стану выставлять.
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah
Ну что ж. Если вам интересна тема омерзительной еды, то в интернете вы можете найти информацию ещё и про другие блюда. 
Например  про АКУТАК - "мороженное" народностей Севера из оленьего жира смешанного с раздавленной ягодой клюквы или морошки, или про еду из ужасно вонючей, протухшей селёдки "СЮРСТРЁММИНГ", или блюдо под названием "БОЛЮТ" - это еда из варёного утиного яйца, в котором уже есть зародыш утёнка с оперением. Или про китайское блюдо "ТУНЦЗЫДАНЬ" - для него тухлые яйца варят целый день в моче ребёнка, причём в процессе приготовления протыкают скорлупу,
 чтобы жидкость попала во внутрь...
Всё. Заканчиваю эту статью, потому что как-то чувствую себя нехорошо... Не надо было представлять перед собой тарелки с этими блюдами....
samaya-uzhasnaya-i-omerzitelnaya-eda-v-raznyh-stranah

8 комментариев:

  1. Алкоголь со змеями не так уж и страшен))) а вот морских свинок жалко есть, они же такие лапочки..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aryna, конечно, жалко свинок! Да я бы даже кусочка съесть не смогла. Хотя... Если бы кто-то просто угостил маленьким кусочком (чтоб я не видела откуда отрезано) на вилке и сказал, что это кролик... Вот кролики же, тоже - лапочки? А мы их спокойно едим... :-)

      Удалить
  2. Мне не довелось употреблять кролика, моя совесть чиста в этом плане =)Но верно, когда не знаешь, кого ешь - можно не беспокоиться в моральном и эстетическом плане.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, алкоголь со змеями видела, китайский, пробовать даже в голову не пришло :) Но из всего перечисленного он кажется самым безобидным. А вот остальное... Чего только человек не съест...

      Удалить
    2. Ирина, мой муж как-то рассказывал, как он эту водку со змеёй пробовал на корпоративе - говорит, ничем не отличалась от обычной. А змею пьяненькие гости по кусочкам даже сьели... :-)

      Удалить
  3. Что-то мне после просмотра и коровок с обычными свинками жалко стало... на ужин обойдусь винегретом. )))

    ОтветитьУдалить
  4. Можно в своем блоге в готовом виде покажу?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Атманта, привет! Да бери, что хочешь!!! :-)

      Удалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!