Сейчас научу вас - как приготовить утку. Обычно хозяйки бояться её делать, потому что часто результат "как резиновая". А вы попробуйте этот рецепт, не пожалеете!
- 250 гр чернослива без косточек,
- 3-4 яблока, очищенных и порезанных кусочками,
- 25 г сахара веточка тимьяна.
Подливка:
- 1 ст л муки, 500 мл свежего куриного бульона,
- 15 мл водки или бренди,
- 1 ст л желе красной смородины
1. Разогреть духовку до 200 гр . Промыть утку, добавить специи.
2. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 гр плюс 20 минут).
3. Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый).
4. Разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и не давать ей остыть.
Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст л , поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет. Приправить и подавать с уткой.
Внимание:
Утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании. Используйте оставшийся жир для запекания картошки. Одной утки достаточно для 4-х человек.
Приятного аппетита!
Утка с начинкой из яблок и чернослива
На 1.5 кг утку:- 250 гр чернослива без косточек,
- 3-4 яблока, очищенных и порезанных кусочками,
- 25 г сахара веточка тимьяна.
Подливка:
- 1 ст л муки, 500 мл свежего куриного бульона,
- 15 мл водки или бренди,
- 1 ст л желе красной смородины
1. Разогреть духовку до 200 гр . Промыть утку, добавить специи.
2. Соединить чернослив, яблоки, сахар и тимьян. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Взвесить, чтобы вычислить сколько ее запекать (по 20 мин на каждые 500 гр плюс 20 минут).
3. Положить утку грудкой вниз в форму для духовки и запекать 3/4 необходимого времени. Проверить приготовилась ли утка, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен течь чистый).
4. Разделить утку на 8 кусков, разложить на сервировочном блюде и не давать ей остыть.
Для подливки: вылить весь жир, оставшийся от запекания, оставив 2 ст л , поставить форму с жиром на огонь, добавить муку, помешать, затем добавить бренди, бульон и желе красной смородины. Недолго потушить, пока не загустеет. Приправить и подавать с уткой.
Внимание:
Утка может быть очень жирной, но большая часть жира уйдет при запекании. Используйте оставшийся жир для запекания картошки. Одной утки достаточно для 4-х человек.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!