Решила разместить здесь свой пост о вредных пищевых добавках, который я разместила в своём сообществе на МАЙЛЕ ЗДЕСЬ
Просто думаю, что информация полезная и пригодится ещё кому-то. Данные я насобирала в разных источниках. Итак:
Все мы слышали о вреде пищевых добавок. Разве может женщина спокойно пройти в продуктовом магазине мимо полок с красивейшими упаковками разных приправ, кубиков, пряностей? И вот уже несколько пакетиков обязательно лежат в корзине с товаром и благополучно прибывают на новое место жительство - наши кухни.
Но пищевые добавки существуют не только в этих пакетиках. Их достаточно и в продуктах. Но ответьте честно, часто ли вы беря в руки тот или иной продукт, смотрите на нём состав, а не только дату изготовления?
Но пищевые добавки существуют не только в этих пакетиках. Их достаточно и в продуктах. Но ответьте честно, часто ли вы беря в руки тот или иной продукт, смотрите на нём состав, а не только дату изготовления?
Но запомнить весь список вредных пищевых добавок очень трудно. Поэтому предлагаю вам вот такой маленький листочек "подсказку".
ПАМЯТКА ПОКУПАТЕЛЮ
Существует список вредных Е добавок, который поможет обезопасить нас от вредных продуктов.
•Запрещенные:
Е-103, Е 105, Е 111, Е 121, Е-123, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152, Е 212, Е-240, Е-925.
•Опасные:
Е-102, Е-110, Е-120. Е-123, Е-124, Е-127, Е-129, Е-155, Е-180-, Е-201, Е-220, Е-222-224.
•Провоцируют развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта: Е-154, Е-221-226, Е-320-322, Е-338-341, Е-343, Е-407, Е-450-454, Е-630-635, Е-461-466
•Провоцируют развитие злокачественных опухолей:
Е-103, Е-105, Е-121, Е-125-126, Е-130-131, Е-142, Е-143, Е-152-153, Е-210-215, Е-213-217, Е-219, Е-230, Е-240, Е-249, Е-252, Е-280-283, Е-330, Е-447, Е-954.
•Вызывают болезни почек и печени:
Е-171-173, Е-320-322, Е-510, Е-513, Е-527.
•Сильные аллергены:
Е-102, Е-230-232, Е-239, Е-250-251, Е-307, Е-310-313.
•Повышают артериальное давление:
Е-250-251
И ещё...
Предлагаю вам прочесть очень на мой взгляд интересную статью, которая подтверждает то, что заболевания онкологией напрямую зависят от питания человека:
Рак и вопросы питания.
Три вида раковых заболеваний: рак кишечника, рак прямой кишки и рак молочной железы тесно связаны с питанием.
Исследования подтвердили, что в местностях, где почва богата нитрозаминами и подобными соединениями азота, среди населения распространен рак.
Так, в одном из районов Китая — Линсиене любимыми и часто единственными овощами были соленые огурцы. Бочки с ними хранились в земле, в которой всегда есть грибки и плесень. Плесень в сочетании с нитроза-минами становится очень опасной. Населению стали давать таблетки витамина С, который, как известно, является сильным антиоксидантом(противоокислителем), блокирующим нитрозамины. Еще эффективнее витамин С действует в сочетании с рутином и никотиновой кислотой (витаминами Р и Вз). Ежедневная доза витамина С составляла от 300 до 900 мг. После 6 дней такого лечения содержание соединений азота в моче снизилось до нормы, а сразу после прекращения приема витаминов повысилось вновь. Болели не только люди, но и птицы.
В очаге распространения рака содержание микроэлементов в продуктах питания было ничтожным: недоставало солей магния, железа, селена, молибдена, бария, титана, марганца, алюминия, а главное — в пище недоставало витамина С.
После того как в Линсиене изменили питание людей, добавили в почву соответствующие искусственные микроэлементы, а соленые огурцы дополнили свежими овощами, увеличили ежедневный прием витамина С, начался резкий спад заболеваний раком.
Это говорит о том, что на нашем столе должны быть всегда продукты, богатые витамином С (зелень, овощи, фрукты), витамином Е (ростки пшеницы), бета-каротином (все желтые овощи и фрукты, зеленые листья овощей и съедобных трав), витаминами группы В (пивные дрожжи, которые перед употреблением обязательно надо заварить), микроэлементами. Не следует забывать о таком простом, но необходимом средстве, как клетчатка (отруби, овсянка, гречка, кукуруза, ржаной хлеб грубого помола).
Предлагаю вам прочесть очень на мой взгляд интересную статью, которая подтверждает то, что заболевания онкологией напрямую зависят от питания человека:
Рак и вопросы питания.
Три вида раковых заболеваний: рак кишечника, рак прямой кишки и рак молочной железы тесно связаны с питанием.
Исследования подтвердили, что в местностях, где почва богата нитрозаминами и подобными соединениями азота, среди населения распространен рак.
Так, в одном из районов Китая — Линсиене любимыми и часто единственными овощами были соленые огурцы. Бочки с ними хранились в земле, в которой всегда есть грибки и плесень. Плесень в сочетании с нитроза-минами становится очень опасной. Населению стали давать таблетки витамина С, который, как известно, является сильным антиоксидантом(противоокислителем), блокирующим нитрозамины. Еще эффективнее витамин С действует в сочетании с рутином и никотиновой кислотой (витаминами Р и Вз). Ежедневная доза витамина С составляла от 300 до 900 мг. После 6 дней такого лечения содержание соединений азота в моче снизилось до нормы, а сразу после прекращения приема витаминов повысилось вновь. Болели не только люди, но и птицы.
В очаге распространения рака содержание микроэлементов в продуктах питания было ничтожным: недоставало солей магния, железа, селена, молибдена, бария, титана, марганца, алюминия, а главное — в пище недоставало витамина С.
После того как в Линсиене изменили питание людей, добавили в почву соответствующие искусственные микроэлементы, а соленые огурцы дополнили свежими овощами, увеличили ежедневный прием витамина С, начался резкий спад заболеваний раком.
Это говорит о том, что на нашем столе должны быть всегда продукты, богатые витамином С (зелень, овощи, фрукты), витамином Е (ростки пшеницы), бета-каротином (все желтые овощи и фрукты, зеленые листья овощей и съедобных трав), витаминами группы В (пивные дрожжи, которые перед употреблением обязательно надо заварить), микроэлементами. Не следует забывать о таком простом, но необходимом средстве, как клетчатка (отруби, овсянка, гречка, кукуруза, ржаной хлеб грубого помола).
Очищению крови способствуют:
свекла, морковь, огурцы и их соки в смеси. Они должны быть у вас на столе ежедневно.
Пищевые продукты, сдерживающие рост холестерина:
фасоль, яблоки, овсянка, гречка, морковь, авокадо, чеснок, лук, зелень, оливковое масло, грецкий орех, продукты моря, рыба.
Пища, препятствующая развитию рака кишечника:
отруби, капуста, брокколи, цветная капуста, все свежие желтые и зеленые овощи и фрукты, йогурт, кефир, ацидофилин, продукты моря, чеснок, зелень, цельное зерно.
Пища, препятствующая развитию рака молочной железы:
рыба (жирная), фасоль, капуста всех видов, соевые, бобы, зеленые овощи — которые в процессе усвоения подавляют активность эстрогена (женского полового гормона).
свекла, морковь, огурцы и их соки в смеси. Они должны быть у вас на столе ежедневно.
Пищевые продукты, сдерживающие рост холестерина:
фасоль, яблоки, овсянка, гречка, морковь, авокадо, чеснок, лук, зелень, оливковое масло, грецкий орех, продукты моря, рыба.
Пища, препятствующая развитию рака кишечника:
отруби, капуста, брокколи, цветная капуста, все свежие желтые и зеленые овощи и фрукты, йогурт, кефир, ацидофилин, продукты моря, чеснок, зелень, цельное зерно.
Пища, препятствующая развитию рака молочной железы:
рыба (жирная), фасоль, капуста всех видов, соевые, бобы, зеленые овощи — которые в процессе усвоения подавляют активность эстрогена (женского полового гормона).
Основные источники калия:
огурцы, шпинат, капуста, картошка, морковь, лук, петрушка, хрен, одуванчик, чеснок, красная смородина, чечевица, горох, грейпфрут, редис, помидоры, курага, изюм, чернослив, бобовые культуры, хлеб ржаной, крупа овсяная, тыква.
Основные источники йода:
морская рыба, водоросли, салат-латук, зеленые части растений, репа, дыня, чеснок, морковь, капуста, свекла, лук, помидоры, фасоль, овсянка, виноград, клубника.
Надо есть пищу, богатую клетчаткой (овощи, отруби, фрукты твердые) и бедную жирами. Чем больше жира потребляет человек, тем больше эстрогена вырабатывают надпочечники и тем больше риск заболевания раком молочной железы.
От избытка эстрогена наш организм освобождает печень. Однако печени для этого необходимы метионин (его много в бразильском орехе), инозол (он содержится в любых семечках, в бездрожжевом хлебе), холин — его много в красном винограде. И конечно, хорошо помогает диета, богатая клетчаткой. Она способствует более частому опорожнению кишечника, а значит, и выведению большего количества эстрогена.
Из пищи необходимо исключить метилксантины — химические вещества, которые входят в состав кофе, чая, кока-колы, шоколада, какао и медикаментов, содержащих кофеин. Эти вещества стимулируют секрецию жидкостей в полостях и провоцируют разрастание рубцовой ткани.
Очень важно снабжать организм ферментами, минералами, аминокислотами, витаминами, содержащимися в натуральных продуктах!
Для этого ежедневно включайте в свой рацион отруби, овсянку, не очищенный рис, семечки подсолнечника и тыквы, финики, орехи, миндаль, огурцы, перец, редис, брокколи, проросшую пшеницу, водоросли, соевые бобы.
Продукты с противораковым действием:
фрукты (авокадо, финики, киви, грейпфруты, клубника, апельсины, малина, арбуз); овощи (все виды капусты, баклажаны, редис, репа, тыква, помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень — лук, петрушка, соя, имбирь); орехи (ядра абрикоса, миндаль, фундук, грецкий, бразильский орех, семечки тыквы, подсолнечника, льняное семя); печень; рыба (сельдь, скумбрия, тунец, сардины); морские овощи; зеленый чай; крупы (рис коричневый, гречка); масло (оливковое, льняное).
Пища, блокирующая метастазы:
жирная рыба (скумбрия, сельдь, треска); капуста всех видов; чеснок; все ярко-желтые и ярко-зеленые овощи.
Для лечения рака и предупреждения его метастазирования в Китае используют ядра абрикосовых косточек и горький миндаль.
А также-нажмите на картинку и посмотрите в увеличении:
СТРАШНОЕ ВОЗРАЖЕНИЕ!
ОтветитьУдалитьВаша цитата - "Чем больше жира потребляет человек, тем больше эстрогена вырабатывают надпочечники и тем больше риск заболевания раком молочной железы".
Возражаю!
Эстроген для женщины - здоровье, красота и все остальные прелести жизни. Это как тестостерон для мужчины: снижение уровня тестостерона - и мужчина превращается в представителя мужского пола. С женщинами - полная аналогия.
Что-то, воля Ваша, ошибку допустили Вы, когда ссылаетесь на науку. Наука официальная имеет другие задачи... (это другая тема)