Блог рыжей лисицы: Восторг гостей и детей - салат "Тиффани" ... А также другие рецепты праздника!

Постоянные читатели

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

01 сентября 2010

Восторг гостей и детей - салат "Тиффани" ... А также другие рецепты праздника!

Сегодня 1 сентября. Те, у кого есть в доме счастье по имени "дети", конечно, устроят праздничный стол. У меня из чувства солидарности к таким семьям, тоже будет праздничный ужин - за детей России! Так вот -  удивите гостей и детей необычными, и главное, легко приготовляемыми вкусняшками!

Салат "ТИФФАНИ".

Возьмите куриную грудку (можно посыпать её порошком карри для придания цвета, но можно и без него). Обжариваем. Когда остынет - мелко нарезаем и укладываем на листья салата. Это первый слой салата!
Дальше так:
- тёртый сыр
- тёртые яйца
Каждый слой смазать майонезом (кто на диете - йогуртом!). Я люблю смазывать сырным майонезом. И слегка посыпаем жареными и измельчёнными  миндальными орехами. Последний слой - красивые виноградины (можно и зелёные), разрезанные пополам, уложенные разрезом вниз. Сверху брызгать ничем не надо!

Но одного салата на столе мало. Обычно ставят не меньше двух - больше можно! Так что вот ещё мой любимый салатик - КРАБОВАЯ МИМОЗКА:

- 4 или 6 варёных яиц
- 200 гр крабовых палочек (это 1 пачка)
- 200 гр сыра
- 50-100 гр замороженного сливочного масла
- средняя луковка
- 1-2 яблочка
майонез

Перед готовкой салата, сразу нарежте лук - пусть отмокает от горечи в холодной воде, 20-30 минут.

Укладываем слои:
1-й: яичные белки, нашинкованные вилкой.
2-й: сыр, натёртый на средней тёрке.
3-й: сливочное масло, натёртое на крупной тёрке.
4-й: мелко нарезанный лук.
5-й: 1/3 баночки майонеза.
6-й: мелко порезанные крабовые палочки.
7-й: яблочки (без кожуры), натёртые на крупной тёрке.
8-й: снова майонез.
9-й: желтки, натёртые на мелкой тёрке. 
И в холодильник - пропитаться.


Теперь делаем "МЯСНЫЕ ТРУБОЧКИ":


Покупаем вафельные стаканчики и начиняем их любым знакомым вам составом мясного фарша. Обжариваем. Советую натереть в фарш простейший плавленый сырок (можно самый дешёвый)и добавить чуть давленного чесночка!

А теперь для деток - "ОСЬМИНОЖКИ":


Приготовить также просто и быстро (я вообще сторонник быстрых рецептов из-за вечно нежданных гостей):
Итак, берём свиную филейку или куриную грудку. Делаем отбивнушку - солим, перчим, чуть смазываем раздавленным чесноком,и ещё я люблю довавлять в фарш зелень (укропчик с петрушкой). Потом на нашу отбивнушечку, на самый её край кладём поломанные на 3-4 части спагетинки. Сворачиваем из этой красоты рулетик (2-3 оборота) и закрепляем это творчество обвязыванием ниточкой или деревянной шпажкой. Можно заточить край спички, срезав серу, и использовать как шпажку. Если рулетики получились рулетищами, то лучше разрезать их на несколько частей. А ещё совет - не затягивайте сильно нитки - могут не провариться спагетинки!
Выкладываем эти диковинки на сковородочку и обжариваем до аппетитно-золотистого цвета. А потом перекладываем в кастрюльку и заливаем водичкой, чтоб покрыло "с головой". Тушим до готовности 20-40 минут. Выкладывая, не забудьте снять нитки или убрать шпажки! Гарнир любой.

Ну и можно быстренько на десерт - ТОРТИК!
Снова легко и просто, даю два варианта.
Рецепт 1-й - ЖАРЕНЫЙ ТОРТИК:

Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту.
Для коржей нам понадобятся:

- 1 баночка сгущенки,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
- 3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким), чтобы не прилипало к рукам, и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.
 
Крем - ЗАВАРНОЙ:
- 0,5 л молока,
- 4 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- 1,5 ст. сахара,
- 1 п. ванильного сахара
 
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять и пропитаться.


Рецепт 2-й: тортик "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ". 



Мой самый первый в жизни торт, который я сбацала в 12 лет для мамы (он очень прост в приготовлении):
Тесто:
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- соль на кончике ножа
- стакан сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя, 14 граммовый, но можно погашенную соду.
- 1 пакетик ванилина
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка растопленного масла или маргарина
Выпекать на бумаге для выпечки - 30 или 40 минут (смотрите сами, ориентируясь на работу вашей плиты).

Для крема (пока печётся тортик):
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- 2 ст.л. сметаны
Всё это в маленькую кастрюльку и мешайте, когда закипит, добавьте 50-70 гр сливочного масла, когда масло раствориться(помешивайте!) снимите с огня.

Выпеченный торт (можно разрезать на два слоя) залейте этим кремом и украсьте как пожелаете. А можете просто посыпать сахарной пудрой (я вырезаю трафарет типа снежинки и кладу сверху - а потом сыплю сахарную пудру. Получается рисунок очень красивым!)А ещё можно украсить взбитыми сливками и вишенками из компота. 
Обычно я делаю двойную порцию этого рецепта. А то маленький тортик получается...

И с праздником ДЕТСТВА, ШКОЛЫ И ОСЕНИ - всех вас, мои дорогие читатели!!! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!