**

22.07.2011

Немножко про Фореста...

Посмотрите на эту несчастную морду моей псины, который словно спрашивает:
- А ты точно меня никому не отдашь?




Щас объясню. Мы зашли с ним в лифт и я нажала кнопку. Лифт тронулся, и Форька запрыгал от радости, фыркая и взвизгивая при этом. А я ужасно боюсь лифтов. И поэтому я совсем не нежненько рявкнула "Сидеть!", и потом добавила - "Щас китайцам на котлеты отдам!".

Форест замер, и уставился на меня не мигая. Даже наверное, дышать перестал. Ему в мае исполнилось шесть лет. И как и полагается взрослому кобелю, у него совсем не маленький словарный запас человеческих слов, которые он понимает.

Свою "китайскую угрозу" я обычно применяю, когда вернувшись домой, вдруг обнаруживаю преступление века - в отместку мне, что я не взяла его с собой, Форька сгрёб на диване покрывало "в гнездо", и плюхнувшись туда, прекрасно провёл время в одиночестве. Он всегда так сладко спит на таких "гнёздах", что мне не раз удавалось сфотографировать этого разгильдяя на месте преступления.

А сейчас он смотрел на меня и спрашивал:
- А ты точно меня никому не отдашь?

Мы вышли из лифта, и поехали к парикмахеру наводить собачью красоту. Форька шёл рядом со мной такой весь спокойный и положительный, что мне стало его ужасно жалко и я погладила его прекрасные лопухи-ушки и сказала:
- Ну ладно, не буду тебя китайцам отдавать.
И он сразу расслабился от такой любви и жалости, и не спрашивая меня ка-а-а-ак рванул поводок, пытаясь радостно смыться от меня на свободу....

Прошло 3 часа, как мы оставили его у Елены Ивановны. Форька знает её всю свою жизнь. Когда он был щенком, я привела его на первый триминг к заводчице, у которого мы его купили. Этот ужас долгого и нудного триминга я никогда не забуду! Я всё время стояла рядом со столом, на котором стоял мой несчастный щенок. Процедура продлилась 5, 5 часов. У меня страшно болела спина и гудели ноги. Но бедный Форька мучился ещё больше. Ведь его надо сначала ощипать, потом подстричь, потом выщипать пинцетом всю шерсть из ушей, потом снова просщипать остатки, потом красиво подстричь мордочку, и т.д.

А позже моя знакомая, у которой собака той же породы, дала мне адрес нашей доброй и ласковой Елены Ивановны. Меня очень устраивало то обстоятельство, что не надо было всё время находиться рядом с собакой. Елена Ивановна объяснила, что так собаки меньше отвлекаются на хозяев. Потом она мне сказала, что Форька единственный пёс из всех, кого она обслуживает, кто тримингуется лёжа. При этом он вылизывает ей руки, ласкается, говоря всем своим видом "Только не обидьте меня!" И его не обижают. У них есть 10 минутный отдых, когда Форька получает "вкусняшку" за терпение, и его даже иногда выгуливают на улицу. А на всё про всё они тратят час три, не больше. И когда я за ним приезжаю, меня встречает вместо обросшей, пушистой болонки - модельный, словно игрушечный "миттелюх":



... Мы приехали домой и Форька улёгся на своё любимое кресло. Он устал - набегался по улице, дома получил косточку и к тому же его потом искупали.А он этого совсем не приветствует. И после купания носился вдоль стен коридора, на бегу обтираясь об обои, чтоб только уничтожить этот совсем ненужный ему запах шампуни. Вот если бы его обмазали вонюченьким чем-то, вот это было бы в радость! Охотничий инстинкт диктует свои правила...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!