Блог рыжей лисицы: Русская кухня. ГРЕЧАНИКИ - котлеты по-русски.

Постоянные читатели

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

10 августа 2020

Русская кухня. ГРЕЧАНИКИ - котлеты по-русски.

Знаете, я не люблю гречку. И поэтому не слежу, как многие из россиян, за ценой этой крупы. Не интересуюсь, есть она в продаже, или нет. Да и русскую кухню с национальными рецептами редко вспоминаю. Но ведь я же живу в России! Тем более, в кухонном шкафу давно уже грустит забытая мною пачка гречки, купленная зачем то, и ожидающая свой звёздный час... И время пришло! Я сегодня крайне патриотична! Не знаю, почему. Просто "звёзды так совпали..." как сказал кто-то.  И сейчас я поделюсь очень вкусным рецептом котлет по-русски. Готовила я их всего один раз, но мне понравился этот рецепт. Ну что? Идём на кухню?)))
Ингредиенты:

- 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное) 
- 150 гр гречневой крупы 
- 2 яйца 
1 ст л майонеза (чтоб фарш стал нежнее)
- 2 луковицы 
- пару зубчиков чеснока (можно и без него)
- соль, перец - по вкусу 
- мука для панировки 
- растительное масло для обжаривания 

Для соуса:

лук репчатый — 1 шт,
морковь — 2 шт,
болгарский сладкий перец — 2 шт,
томатная паста — 2 столовых ложки, или
 200 гр томатного соуса 
соль,
растительное масло — 1 столовая ложка,
сахарный песок — одна чайная ложечка.

Приготовление: 

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 
3. Добавить в фарш яйца, чеснок, майонез, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Туда же нарезанный болгарский перец.
7. Влить томатный соус и прогреть. Томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 
8. Перекладываем гречаники в сковороду с соусом и  тушим минут 20.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!