30.11.2019

Кулинария для мужчин - новогодние "мандаринки" с сыром и чесночком.


      Ну что ж... Давненько я не писала что-то на любимую тему о простой кулинарии для мужчин под девизом "Быстро и легко!"))) 
      Я очень люблю готовить. Но сейчас я живу одна, и мне даже кормить-то некого. Так жаль. Остаётся надеяться, что мне пока ещё не исполнилось 90 лет, и, возможно, где то ещё блуждает по планете тот мужчина, который ищет меня, чтоб жениться на мне - надежда умирает последней!)))) Ну а я, как и положено невесте, готовлюсь... Уже огромную коллекцию вкусных рецептов накопила в папках своего ноутбука, чтобы потом радостно баловать своего "самого лучшего" своими вкусняшками))))

      Итак... Скоро Новый год. Пора уже задуматься над темой - а что у меня будет на новогоднем столе? Особенно остро эта тема стоит для мужчин- одиночек. У таких мужчин всегда есть несколько вариантов:
1. Схожу к маме -  у мамы поужинаю...
2. Встречу НГ со своей женщиной - у неё поужинаю...
3. Съезжу в магазин, наберу всего, что хочу в готовом виде - и прекрасно поужинаю в новогоднюю ночь дома в паре со своим котом.
     Но, дорогие мои, давайте хоть как-то разнообразим эти варианты и удивим Вселенную))) Давайте в этом году приготовим ужин собственными руками? Я уверенна, что большинство из вас прекрасно умеет готовить. А если рецепты лёгкие и вкусные, и если есть время на готовку - то почему бы и нет? А я вам помогу в подборе блюд. Вот сегодня расскажу про чудесные, вкусные "мандаринки", которые замечательно украсят любой новогодний стол!

Итак... Начинаем? Первое и главное в этом волшебном ритуале по приготовлению красивейших, новогодних "мандаринок" - ВКЛЮЧАЕМ ПОЗИТИВНУЮ, КЛАССНУЮ МУЗЫКУ!!! 
И начинаем делать "мандаринки" - петь, насвистывать, пританцовывать - можно, и даже нужно. Пусть энергетика позитива наполнит и вашу кухню, и вас, и результат вашего кулинарного таланта)))

Что нам понадобится для наших "мандаринок":

150-гр.твердого сыра,  
100-гр. плавленного,  
2-отварных яйца,  
2-средние отварные моркови,  
5-зубчиков чеснока,  
50-70-гр. майонеза,  
соль.  

Начинаем делать "мандаринки"...
Отвариваем яйца и морковь. 
Натираем сыр на мелкой тёрке. Туда же добавляем натёртый, предварительно охлаждённый в морозилке -  плавленый сыр.  Потом уже на  крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.  Вареную морковку  натираем на мелкой терке в отдельную чашку. 
Берём  глубокую миску и  смешиваем натёртые продукты - твёрдый и плавленый сыр,  яйца, пропущенный через пресс чеснок (количество чеснока по вашему вкусу). 

Немного солим и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые!  
Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.  
Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов).  
Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру холодильника. 
Смоченными в воде или растительном масле руками берем натёртую морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. В серединку "мандаринок, кстати, можно добавить или орешек, или оливку))) Можно сделать такую одну "мандаринку" среди всех - кто её съест, тому и желание загадывать!))) Только не давайте своему коту пробовать ваши изысканные "мандаринки" в новогоднюю ночь, иначе он может загадать что-то, что вам не понравится)))
Вместо листиков в углубление вставьте веточки петрушки... 
Какая же красота у вас получилась))) Вы - прирождённый кулинар!))) Ну ладно, ладно...И ваш помощник, кот тоже - догадываюсь. что он сидел всё время рядом и контролировал весь процесс)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!