О, эта царица русского стола - картошка! Каких только рецептов не существует для неё. Сегодня я научу вас, как приготовить очень красивое блюдо из картошки. Выглядит вкусно и празднично. Делается легко и быстро)))
Начинка может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной и даже рыбной.
Итак! Что нам нужно? Запоминаем:
- несколько картофелин
- 500 г фарша
- 100 г сыра
- зелень петрушки
- зеленый лук
- упаковка бекона
- растительное масло
- маленькая репчатая луковичка
Приготовление:
- отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим. Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток - см. далее).
- середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
- пока варится картошка, обжарить на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанную маленькую луковичку. Затем дожарить до готовности и остудить.
- смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью.
- берем упаковку нарезанного бекона. Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
- выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей. Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!