Сочные, нежные и очень вкусные беляши! Надеюсь, этот рецепт вам понравится своей лёгкостью и простотой в приготовлении))
Что нам нужно?:
Фарш:
500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)
лук 4 шт /средней величины/
соль, перец (по вкусу)
Тесто:
4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл)
2 ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.
Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
Лук делим пополам и одну половину поджариваем на сковороде, а другую половину кладём в фарш сырым. Добавляем перец. Хорошо все перемешивается. Подливаем немного воды для получения сочного фарша.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, из него вырезаем кружки диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр. Сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!