Кто не любит домашние пирожки? Ой, да все мы их любим! Только не все хотят возиться с тестом и начинкой. Пока замесишь, пока вылепишь... Я сейчас дам вам рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ, НЕЖНЕЙШИХ пирожочков! Именно "ПИРОЖОЧКИ", а не "ПИРОЖКИ". Потому что их делаешь сразу по несколько штук, и главное - ЭТО БЫСТРО И ЛЕГКО!!! Сможет даже ребёнок! А начинка любая...
Итак, делаем нежное тесто - оно не требует многих продуктов. Смотрите сами:
В стакане кипятка размешать 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли,
добавить примерно 4 ст. ложки растительного масла. Всыпать 3-3.5 стакана муки.
Вымесить мягкое тесто. Отложить его в сторонку, накрыв полотенцем.
Начинку можно такую - помидоры с брынзой, зеленью и чесноком:
Помидоры режем
колечками, брынзу разминаем вилкой, добавляем мелкопорезанный укроп и кинзу
(зелени можно побольше, у меня было в наличии совсем чуть-чуть), выдавливаем
чеснок, перемешиваем.
Тесто делим на две части, одну из них раскатываем..
Выкладываем кружочки помидор на приличном расстоянии друг от друга, вот так:
Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею первый пласт с
начинкой.
Берем стакан или кружку (ну в общем нечто, подходящее по
диаметру) и вырезаем наши пирожочки.
Жарим в большом количестве раскаленного растительного масла
с двух сторон.
Жарятся очень быстро. При жарке они немного вздуются...
Готовые пирожки выкладываем
на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!