Продолжаю тему кулинарии для мужчин. Сегодня мы попробуем удивить
близких приготовив своими руками блюдо японской кухни - СУШИ.
Нам понадобиться:
- рис,
- водоросли нори,
- маринованные креветки,
- копченый угорь, семга ,
- икра летучей рыбы,
- авокадо,
- огурец,
- васаби,
- соус спайси,
- сыр «Филадельфия»,
- рисовый уксус,
- жаренный кунжут.
Для начала сварите рис.
Высыпаем 200гр. риса в кастрюлю и промываем раза
3-4,
пока вода не станет прозрачной,сливаем лишнюю воду и наливаем 200гр
чистой воды, после чего варим. Следите чтобы рис не переварился.
Чтобы приготовить роллы необходимо приобрести «циновку», с помощью неё закручивают роллы. Кладем лист водорослей «нори», смачиваем руки в рисовом уксусе, берем рис и выкладываем на водоросли. Для пикантности немножко размазываем васаби. А теперь можно выкладывать начинку, угорь, соус спайси, авокадо, кунжут. Аккуратно заворачиваем в рулетик и разрезаем на равное куски роллов.
Можно приготовить роллы с рисом снаружи, для этого на лист «нори» выкладываем начинку, семгу, сыр «Филадельфия», огурец и закручиваем, откладываем в сторону. Теперь на циновку раскладываем рис и на него получившийся рулетик. Теперь его можно закрутить и обмокнуть в икре.
Осталось приготовить СУШИ. Смачиваем руки с уксусе, берем рис и делаем из него, что-то похожее на котлетку, а сверху выкладываем подготовленную рыбку.
Суши и роллы готовы.
/ИСТОЧНИК/
Нам понадобиться:
- рис,
- водоросли нори,
- маринованные креветки,
- копченый угорь, семга ,
- икра летучей рыбы,
- авокадо,
- огурец,
- васаби,
- соус спайси,
- сыр «Филадельфия»,
- рисовый уксус,
- жаренный кунжут.
Для начала сварите рис.
Высыпаем 200гр. риса в кастрюлю и промываем раза
Чтобы приготовить роллы необходимо приобрести «циновку», с помощью неё закручивают роллы. Кладем лист водорослей «нори», смачиваем руки в рисовом уксусе, берем рис и выкладываем на водоросли. Для пикантности немножко размазываем васаби. А теперь можно выкладывать начинку, угорь, соус спайси, авокадо, кунжут. Аккуратно заворачиваем в рулетик и разрезаем на равное куски роллов.
Можно приготовить роллы с рисом снаружи, для этого на лист «нори» выкладываем начинку, семгу, сыр «Филадельфия», огурец и закручиваем, откладываем в сторону. Теперь на циновку раскладываем рис и на него получившийся рулетик. Теперь его можно закрутить и обмокнуть в икре.
Осталось приготовить СУШИ. Смачиваем руки с уксусе, берем рис и делаем из него, что-то похожее на котлетку, а сверху выкладываем подготовленную рыбку.
Суши и роллы готовы.
Приятного аппетита!
/ИСТОЧНИК/
Спасибо за статью. Получилось очень аппетитно, если это действительно фотографии автора)))
ОтветитьУдалить