Блог рыжей лисицы: Лодочки из слоеного теста с мясом...

Постоянные читатели

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

22 ноября 2012

Лодочки из слоеного теста с мясом...

Давайте попробуем сделать эту вкусную лодочку с мясом? Итак:

Нам потребуются эти продукты:
картофель - 1 кг.
мясо - 400 гр.
луковица - 1 шт
огурчики соленые - 4 шт
готовое дрожжевое слоеное тесто - 500 гр.
яйцо - 1 шт.
сыр твердый - 100 гр

Картошку сварить и приготовить пюре.
Мясо (любое) нарезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная).


Большую луковицу режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. Сначала мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем добавляем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут. Потом убираем крышку и на среднем огне немного выпариваем сок еще 4 минуты и выключаем.
Соленые огурцы нарезаем кружками или соломкой. Огурцы только соленые или бочковые, маринованные не подойдут.
Размороженное тесто разделяем на четыре части ( каждый пласт, у меня их было два, получилось 8 лодочек ) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

Выкладываем в середину три ложки столовые с горкой приготовленного пюре.
В центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Даем подрумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!