После выхода на экраны кинофильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром! " фраза "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" стала знаменитой! Но что самое непонятное - многие хозяйки после этого стали бояться делать эту самую заливную рыбу!?
А ведь приготовить её настолько легко и просто, что с этим делом справиться и мужчина (чем, кстати, может порадовать свою любимую женщину в её праздник).
Итак, вот рецепт:
Приготовление заливной рыбы:
Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками.
Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы.
В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин.
А ведь приготовить её настолько легко и просто, что с этим делом справиться и мужчина (чем, кстати, может порадовать свою любимую женщину в её праздник).
Итак, вот рецепт:
Продукты:
- рыба - 1.5 кг.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- уксус - 1/2 ст. лож.
- желатин - 2 ч. лож.
- лимон – 1 шт.
- гвоздика
- душистый перец
- соль
- сахар
- зелень
Приготовление заливной рыбы:
Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками.
Головы, кости и плавники
зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками
морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый
перец, гвоздику, соль.
Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы.
Варим до готовности 15-20 мин. После этого
готовую рыбу вынем из отвара и охладим.
В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин.
Прогреем до тех пор,
пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры.
Красиво уложим рыбу в блюдо, зальем отваром и поставим в прохладное место.
Заливную
рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус
с хреном и уксусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!