Грустная, конечно, тема. Но очень нужная.
Что делать, если вдруг кто-то умер из близких? Хорошо, если с вами рядом вдруг окажутся другие родственники, уже имевшие опыт похорон. А если нет? Думаю вам пригодятся вот эти советы:
Что делать, когда произошло несчастье, умер Ваш близкий, находясь дома.
Ваши действия:
Обязательно вызовите сотрудника правоохранительных органов по
телефону 102. Милиционер осмотрит тело усопшего и составит протокол.Вызовите бригаду скорой помощи по телефону 103. Медики установят наступление смерти, выпишут Вам справку.
Обязательно возьмите на руки эти два документа, полученные от милиционера и медика.
Обратитесь в похоронное бюро за помощью в организации похорон.
Вызовите специальную машину для перевозки тела умершего в морг.
В морге Вы сможете получить свидетельство о смерти. Для этого Вам потребуется протокол и справка, медицинская карта и паспорт умершего, а также Ваш паспорт.
В ЗАГСе, по месту регистрации покойного, Вы сможете получить свидетельство о смерти с правку о смерти. Для этого Вам потребуется свидетельство о смерти, полученное в морге.
Если Ваш близкий умер в лечебном учреждении.
Врач сообщает родным о смерти и дает информацию, в каком морге находится тело покойного.
В регистратуре морга оформляете свидетельство о смерти.
В ЗАГСе, по месту регистрации умершего, получаете свидетельство о смерти и справку о смерти. При себе необходимо иметь медицинское свидетельство о смерти.
Не забудьте обратиться за помощью к специалистам похоронного бюро.
Если смерть наступила в общественном месте.
Если человек умер в общественном месте, то необходимо вызвать милицию. С места происшествия тело покойного доставят в судебно-медицинский морг. Если несколько дней Ваш близкий не появляется дома — обратитесь в милицию. Если Вас уже известили о смерти близкого, то обязательно узнайте адрес судебно-медицинского морга, где находится тело.
Если трагедия случилась на дачном участке.
Вызовите врача из ближайшего медицинского пункта или скорую помощь. Медики установят смерть и выдадут справку.
Вызовите сотрудников правоохранительных органов. Милиционер осмотрит тело и составит протокол.
Вызовите специальную машину, чтобы перевезти тело в морг.
Если человек погиб в результате насильственной смерти.
Милиция вызывается обязательно. Проводится проверка и возбуждается уголовное дело, либо выносится постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Обязательно получите разрешение милиции или прокуратуры для захоронения еще до регистрации смерти в ЗАГСе.
Если смерть произошла за границей.
Сделайте заявление в консульство страны, гражданином которой являлся
усопший, добейтесь регистрации факта смерти. Это позволит Вам получить
свидетельство о смерти на родине умершего. Во многих странах требуют
регистрацию смерти в местных органах. Перевозкой тела, оформлением
документов занимается консульство, однако затраты кладутся на плечи
родных, будьте к этому готовы.Если Вы решили кремировать покойного, Вам понадобятся следующие документы:
— протокол осмотра тела, выданный милиционером (тел. 102);
— справка констатации смерти, выданная врачом (тел. 103);
— врачебное свидетельство о смерти, выданное в морге;
— свидетельство о смерти, полученное в ЗАГСе;
— справка для получения государственного пособия на погребение, выданное работником ЗАГСа;
— договор об оказании ритуальных услуг, оформленный ритуальным агентом.
Для морга Вам необходимо подготовить вещи. Если покойный мужчина, Вы собираете такой набор: рубашку, костюм, нижнее белье, носки, станок для бритья, галстук, ботинки, одеколон, полотенце махровое, расческу, мыло. Если усопшая женщина, то такой набор: белье, платье с длинным рукавом, колготки, туфли, платок головной, духи, полотенце, расческу, мыло.
/за полезную информацию ОГРОМНОЕ СПАСИБО
сайту http://ritorg.by/
"Люди, если вы или знакомые осознают, что скоро могут потерять близкого человека, если вы думаете о том, как продлить свою собственную жизнь и верите в силу науки, то вам нужно знать о крионике, криоконсервации человека и т.д. Мы потеряли близких, смириться невозможно, мы сделали это, и для нас это настоящая надежда – единственная надежда – и единственная у нас криофирма находится в Москве. Наука уже ищет и найдёт пути для продолжения человеческой жизни в этой жизни, восстановления человека - всё идёт к этому. Главное - это сохранение мозга - это память, личность человека, думаю, что и душа. Если у вас умирает родственник, любимый человек, у вас и у него есть шанс - это криосохранение. Посмотрите, и кому-то это, возможно, пригодится, когда подступит горе. Пусть все люди хотя бы знают, когда столкнутся с неминуемой смертью любимых людей, что, помимо кладбища, есть другой этот шанс, он есть! И пусть"
ОтветитьУдалитьАнонимный - сообщение ваше отредактировала, т.к. ссылки в комментариях запрещены. От себя добавлю - услуги по крионике очень дорогие. Стоимость одной - несколько тысяч долларов /цена новой иномарки/+обслуживание в год. К сожалению, не каждая российская семья может себе это позволить, даже если и захочет. Ну и, конечно, всегда есть люди, которые не согласны с таким новшеством. Потому что беспокоит моральная сторона - как себя будут чувствовать те, кого МОЖЕТ БЫТЬ вернуть к жизни? Это ведь ужасно тяжело душевно - оказаться в чужом мире, с чужим образом жизни, и ни кого, кого бы знал ты, или кто знал бы тебя. Жить с чувством отчаяния, что ты всех потерял... Да и не сработают ли такие факторы, как быстрое старение организма или...не знаю, как правильно выразиться - идиотизм /после заморозки/ мозга? Да ещё наша вера, церковь - "Бог дал, Бог взял"...Короче, лично я - ПРОТИВ крионики! Сложный на сегодня вопрос...
ОтветитьУдалить