**

01.03.2013

Скумбрия. Как вкусно засолить рыбу в домашних условиях?

И снова рецепт приготовления рыбы! Рыба - очень ценный продукт, полезный нашему организму. Я уже не раз писала в своём блоге на тему кулинарии из рыбы. Вот, посмотрите эти рецепты:
Фаршированная рыба ПЕЛЕНГАС
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ МУЖЧИН - Как приготовить заливную рыбу? 
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ МУЖЧИН - Как самому приготовить СУШИ?
А сегодня я расскажу вам -  
КАК ЛЕГКО ЗАСОЛИТЬ РЫБУ ПО-ДОМАШНЕМУ!

Солить будем скумбрию. Обычно я солю сельдь, но скумбрия тоже вкусная. Итак:
Берём нашу рыбку - обычно я беру три штуки, моем, чистим от внутренностей, отрезаем голову и плавники, удаляем хребет и кости, а также не забудьте удалить чёрную плёнку внутри брюшка. Если её оставить - рыба будет горчить!
Теперь аккуратно нарезаем рыбу на кусочки одинаковой толщины (чтобы засолилась тоже одинаково,  а если кусочки будут разной толщины - то какие-то будут солёными, а какие-то малосолеными). Промываем кусочки в проточной воде, и складываем в банку (обычно я беру 2-3 л).

А теперь готовим замечательный рассол! Что нам нужно для приготовления рассола?
Запоминайте:
- 0,5 воды
- 3 столовых ложки соли (крупной)
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки сухой горчицы
- 5 штук лаврового листа
- 1 штучку гвоздики
- 0,5 столовой ложки кориандра
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5-6 штук горошин чёрного душистого перца

Ставим наш рассол на огонь и доводим его до кипения. Ждём пока остынет и потом заливаем подготовленные кусочки скумбрии этим рассолом. Скумбрия будет готова уже на следующий день!

 МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: Если вы вскипятите в рассоле луковую шелуху - рыба приобретёт золотистый оттенок (как-будто копчёная)!
Вам понравился БЛОГ РЫЖЕЙ ЛИСИЦЫ?
 Надеюсь было интересно? 
Тогда, если не жалко, нажмите ПЛЮС внизу сообщения, 
или любую другую кнопку -  
поделитесь этим постом  с другими!

1 комментарий:

  1. Купила рыбки. Засолила вечером. Крупной соли в магазине не нашла. Положила 3 ст.л. мелкой. Гвоздички (по доброте душевной) бросила тоже не одну, а три штуки. Луковую шелуху тоже не забыла. Короче - ели рыбку уже через день, причём сметнули с молодой картошечкой и свежим укропчиком - сразу всю... Шесть хвостов было...

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!