**

01.01.2013

1 ЯНВАРЯ. Как лечить похмелье?

1 января. Праздник удался? Встреча Нового 2013 года состоялась! Мы веселились, а теперь у нас один вопрос - 
КАК ЛЕЧИТЬ ПОХМЕЛЬЕ?
Рецептов от похмелья много.
В разных странах, у разных народов они свои у каждого. Вот некоторые из них:

КОКТЕЙЛИ ОТ ПОХМЕЛЬЯ



Самым, пожалуй, известным на Руси национальным методом лечения похмельного синдрома является принятие с утра внутрь относительно небольшого количества алкоголя – пива, водочки или коктейля. Метод действует, «трясучку» убирает. Однако у него есть здоровенный «подводный камень»: как точно определить необходимое «относительно небольшое количество алкоголя» – не знает, практически, никто, и нередко такое «лечение» перерастает в банальное «продолжение банкета».

Никогда не заливайте сушняк простой водой, даже если больше выпить нечего и денег на нормальный “огнетушитель” нет. Сушняк не пройдёт, а станет еще хуже!

Еще одним традиционно русским способом борьбы с похмельем можно считать употребление рассола, обычно огуречного, реже капустного. Издавна наши предки в качестве "лекарства” после чрезмерных возлияний применяли огуречный рассол, кислые щи, компот из сухофруктов – рецептов довольно много, но задача большинства из них – помочь восполнить недостаток витаминов и минералов в организме. Алкоголь способствует уменьшению количества ионов калия в крови и происходит относительное увеличение количества ионов натрия. А именно огуречный или капустный рассолы представляют собой сбалансированный раствор солей калия и натрия, да плюс еще в них содержится немало так необходимых минералов, которые благотворно влияют на организм, облегчая тем самым его пошатнувшееся состояние.

Аскофен или Кофицил-плюс
После бурного веселья надо на ночь, или вдруг кто ночью проснется, тоже не возбраняется,надо просто не полениться и пойти взять из аптечки таблетку “аскофена” или “кофицил-плюс”. Дешево, надежно, практично.

Аспирин+ношпа+активированный уголь
6-8 таблеток активированного угля
2 таблетки ношпы
1 таблетка аспирина
Нужно выпить это все после пьянки на ночь. Утром “бодуна” обычно не бывает. Активированный уголь адсорбирует всяку пакость, ношпа — печени помогает, а аспирин разжижает кровь — снижается давление.

B6
От похмелья и запаха изо рта помогает витамин B6 в ампулах. Две ампулы выливаются в полстакана воды и выпиваются залпом.

Супер-рецептура для тяжелых случаев
1) Еще по-трезвому, налить в сосуд с серебряным предметом отфильтрованную (отстоянную) воду или иметь ключевую покупную воду (из под крана нельзя).
2) В одно из ночных (утренних) вставаний, налить два стакана заготовленной воды.
3) В первом тщательно растворить 2-3 таблетки простого аспирина и добавить 1/3-1/2 ч.ложки соды, взболтать.
4) Во второй стакан накапать 14 — 65 капель корваллола и 2-7 капель мятной настойки, взболтать.
5) Насыпать в левую жмэню 3-10 таблеток активированного угля и 2-5 таблеток “Но-шпы”, далее:
- слизать, не глотая, все колеса,
- набрать в рот воды, подождать пока отшипит уголь,
- сглотнуть и запить первым стаканом,
- стукнуть, выдохнуть.
6) Махнуть второй стакан, крякнуть и баиньки.
7) Дополнительно можно выпить еще 1-3 стакана теплой минералки (воды), а гастритникам положить под язык таблетку антацида.

Если кто-то вам скажет, мол акт.уголь снизит активность других препаратов — смело плюньте ему в лицо.
К обеду вы полноценный член общества и можете снова избирать и быть избранным.

Две таблетки аспирина + 3 литра минералки (растянуть до обеда). В обед — фрукты или соки. Можно не сильно калорийную пищу.
Покупаешь бутылку “швепс” (вода газированная) и после употребления спиртного на ночь выпиваешь 200-300г этой воды. На утро чувствуешь себя лучше всех, потому что в этой воде содержится вещество под названием “Хинин”. Что это за вещество я не знаю. Опробовано лично на себе и применяю его по мере возможности.


Любопытные рецепты от похмелья

Еще пару любопытностей на тему борьбы с похмельем, найденных в Интернете: Американскому ученому доктору Джеффу с коллегами (университет Тулана, Новый Орлеан), удалось найти, вероятно, идеальное средство от похмелья, которое было выделено из кактуса. Эксперименты, проведенные на 55 перепивших добровольцах показали впечатляющий результат: средство очень быстро избавило всех подопытных от головной боли и тошноты. По мнению ученых, эффект достигается за счет колоссального ускорения переработки организмом полученной дозы алкоголя. Так что если Вы – любитель выращивания кактусов, то раздобудьте кактус Opuntia ficus indica, и похмелье навсегда покинет Ваш дом.

Интересный и неожиданный рецепт борьбы с похмельем у пуэрториканцев – они втирают разрезанный пополам лимон в подмышечную область. Англичанин Гай Никколс – хитрюга! – даже умудрился оформить патент на сей странный способ, в принципе действия которого ученые пока не могут разобраться, хотя эффективность метода имеется. Никколс утверждает, что втирать лимонную половинку следует по определенным правилам: если Вы живете в Северном полушарии – по часовой стрелке, а если в Южном полушарии – то, соответственно, против. Метод приятен тем, что в любом случае не навредит, по крайней мере – поспособствует избавлению от соответствующего запаха.


2 комментария:

  1. Анонимный1/03/2013

    alkasi pro4itawsie etu statiu budut premnogo blagodarni

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что алкашам будет не до чтения! Им опохмелиться бы чем-нибудь, чтобы выжить... :-)

      Удалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!