ПРИВЕТ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! НОВЫЙ ГОД ВЕСЕЛО ПРОШЁЛСЯ ПО ВСЕМ СТРАНАМ.
НО В РОССИИ ПРАЗДНИКИ ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ -
ГОТОВИМСЯ К ВСТРЕЧЕ РОЖДЕСТВА!
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ЕЩЁ ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ИНДЕЙКИ.
Наверное,
многие хозяйки в эти предпраздничные дни задаются вопросом "Что
приготовить на Рождество?". И я решила поделиться одним уникальным
рецептом. Сегодня мы будем готовить фаршированную индейку!
Сразу скажу, что повозиться здесь придётся немало - но зато на праздничный стол
вы с гордостью поставите невероятно вкусное угощение.
Давайте
сначала приготовим всё, что нам понадобится:
- индейка (2кг);
- 250 гр свиного фарша;
- 100 гр домашних колбасок;
- 40 гр панировочных сухарей;
- 30 гр пармезана;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Для
заправки:
- 100 гр сливочного масла;
- 4 средних яблока;
- 200 гр копчёного бекона;
- 200 гр домашних колбасок;
- 100 гр оливкового масла;
- 100 мл сухого белого вина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим
начинку для индейки: очищенный и порезанный лук и морковь (можно ещё сельдерей,
если есть) отправляем в миксер (1) и хорошенько перемалываем, затем
выкладывайте эту массу в глубокую миску, добавляем фарш и домашние колбаски
(2). С колбасок нужно снять плёнку и измельчить их на кусочки. Сюда же добавим
перетёртый пармезан и всё хорошенько вымесим руками (3).
Панировочные
сухари также добавляем к общей массе(4), сюда же вбиваем яйцо (5) и
мускатный орех (6). Всё хорошо перемешиваем.
Хорошенько
почистим и выпотрошим индейку (7). При помощи пинцета удалите остатки перьев
(8). Затем хорошенько нафаршируйте индейку полученной ранее массой (9)
Теперь
зашейте индейку при помощи специальных скрепок или простой иголки и грубой нити
(10-11). Крылья тоже лучше скрепить между собой.
Кусочком
сливочного масла хорошенько натрите индейку (12).
А домашние колбаски нарежьте небольшими кусочками (15)
и тоже оберните беконом (16). Закрепить можно зубочистками
(17).
В глубокой форме для запекания растопите оставшееся сливочное
масло и добавьте оливковое. Форму с маслом отправьте разогреваться в печь.
Затем, в разогретое масло выложите индейку (18) и несколько минут обжаривайте
её на среднем огне, чтобы наша индейка слегка подрумянилась.
Полейте индейку белым вином (19) и выложите вокруг рулетики
из домашних колбасок (20). Пока наша индейка подрумянивается, поливайте её
подливой, которая образовалась из масла и вина (21). Вино постепенно должно
испариться.
Подрумянившуюся индейку отправьте в разогретую до 200
градусов печь на один час. Время от времени поливайте её образовавшейся на дне
формы подливой. Таким образом бекон не пересушится и мясо будет более нежным.
Пока индейка в печи - вымойте яблоки и разрежьте напополам
(22) и добавьте к индейке (23), отправьте всё в печь ещё на 1,5 часа.
Если увидите, что бекон начинает подгорать - накройте всё фольгой для выпечки.
Не забывайте время от времени поливать индейку подливой.
Готовую индейку выкладывайте на блюдо, украсьте яблоками и
рулетиками из колбасок. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!