**

09.01.2012

Это интересно: НАПАДЕНИЕ НЕВИДИМОК НА ЛЮДЕЙ!

В мае 1876 года на улицах китайского города Нанкина внезапно возникла страшная паника: в городе появились невидимые демоны, отрезавшие у людей традиционные косички. Тщетно горожане закрывали головы руками, пытаясь спасти волосы - все было напрасно. Паника распространилась на Шанхай, а затем на другие китайские города, где невидимые силы начали убивать людей во сне. Массовая истерия продолжалась около трех лет, и все эти годы загадочный "злой дух, стригущий волосы", был неуловим. Между тем это был не первый случай его появления - документы свидетельствуют, что "невидимок, стригущих волосы", знали в Китае еще в эпоху династии Вэй (477-517 годы до н.э.).
 
   В 1890 году массовая паника охватила Японию: население было уверено, что появился невидимка, наносящий людям раны в шею.
Длина пореза составляла около дюйма. Европейские газеты, публиковавшие подобные сообщения, как правило, писали об этом со снисходительным юмором - Азия, что с нее возьмешь! Лондонская "Дейли мейл", например, с юмором описывала, как в Лахоре индийские кули убеждены в существовании "мумиай" - невидимого существа, которое рыщет повсюду и хватает людей прямо на улицах.

   Юмор улетучился в 1922 году, когда массовая паника, вызванная невидимками, возникла в самой Англии, в Лондоне. Невидимая рука хватала молодых девушек, срезала им волосы и таинственно исчезала. Попытки прийти на помощь несчастным жертвам были безуспешными. Никто не мог объяснить тот факт, что средь бела дня в крупном европейском городе у людей неожиданно исчезали с головы волосы.

   Начали поступать сведения о загадочных ранениях. 23 апреля 1922 года "Газета "Пипл" опубликовала корреспонденцию своего репортера из больницы "Черринг-Кросс" в Лондоне о поступившем туда 16 апреля пациенте с ножевой раной на шее. Он смог рассказать лишь, как, свернув с Ковентри-стрит, получил ножевую рану и упал на тротуар. Через несколько часов в больницу попал второй пациент, получивший такую же рану. Наконец, в тот же день еще один человек непонятным образом был ранен на том же перекрестке.

   Исторические данные свидетельствуют о том, что встречи с загадочными невидимками имели место в истории человечества во все времена и во многих странах. Русские летописи рассказывают о появлении в 1092 году в Полоцке невидимок, убивавших людей на улицах, и о массовой панике, вызванной ими: 
"В лето 6600 (1092). Предивно бысть чюдо в Полоцке: ночью топот всташа, по улице, яко человеци, рыщуще бесы. Аще кто вылезяше из хоромины, хотя видети, абие уязвлен будеши невидимо от бесов язвою, и с того умираху. И не смеяху излазити из хором. Посему же начаша в день являтися на конях и не бе их видети самих, но конь их видети копыта. И тако уязвляху люди Полоцкие и его область".

   В 1761 году пять женщин из итальянской деревушки Вентимилья возвращались домой с вязанками хвороста. Неожиданно одна из них вскрикнула и упала замертво. Ее спутницы пришли в неописуемый ужас от увиденного: казалось, какая-то страшная сила в одну секунду растерзала несчастную. Одежда и обувь убитой были изодраны на мелкие клочки и разбросаны вокруг ее тела. На голове зияли глубокие раны, в некоторых местах даже обнажились кости черепа. Правый бок был распорот, и внутренности вывалились наружу. Крестец был раздроблен, и головку берцовой кости выдернуло из своего гнезда. Большинство внутренних органов оказалось расплющенным. Все выглядело так, словно женщина явилась жертвой внезапного бесшумного взрыва. По этому поводу было высказано предположение, что в женщину попал метеорит.

   В октябре 1873 года в США, в штате Висконсин, молодая девушка, Стоявшая на улице городка Меномони рядом с матерью, вдруг почувствовала, как "кто-то состригает ее волосы почти до корней, и они при этом бесследно улетучиваются". А 8 декабря 1831 года "Нью-Йорк таймс" опубликовала рассказ капитана немецкого судна "Брехзее" о странном происшествии: во время шторма на его глазах совершенно необъяснимо был ранен один матрос. У него на голове внезапно появилась рана в четыре дюйма длиной, и он упал без сознания на палубу.

В вышедшем в 1860 году "Повествовании о чрезвычайных событиях, Происходивших с детьми мистера Ричарда Джайла" описываются случаи разнообразных нападений невидимок на детей в одной семье. Однажды невидимки, например, оставили на лице одного из детей Джайла следы укуса. В другой раз свидетели видели страшное зрелище: невидимая рука душила девочку. Ее шею что-то все сильнее сжимало, при этом работы шейных мышц девочки видно не было. Позже другие дети этой семьи неоднократно становились жертвами нападений невидимок. Однажды в течение одного лишь вечера пятеро свидетелей видели, как кто-то невидимый двадцать раз кусал их руки. Сами они никоим образом не могли этого сделать, потому что все это время мы неотрывно за ними следили. Осматривая эти укусы, мы нашли в них следы восемнадцати или двадцати зубов. На поверхности ранок была размазана слюна, контуры которой явно указывали на прикосновение чьего-то рта к руке ребенка. Поверхность бы мокрая, очень мокрая, и при этом отвратительно пахла.

   Читая подобное, поневоле вспомнишь сказки и легенды о шапке-невидимке и волшебных плащах, делавших его обладателя невидимым. В собрании средневековых легенд Уэльса, например, есть рассказ о том, как Касвалдон, сын Бели, прикрывается волшебной тканью, делающей его невидимым, чтобы расправиться с вождями враждебных племен. Падая на землю, враги не видели своего убийцу, а только лезвие меча, обретавшее материальность лишь за мгновение до удара.

   Нечто подобное случилось с двадцатилетним южноафриканским фермером Джимии де Бруином в августе 1960 года. Невидимки "потрошили" его несколько дней кряду.
   Полицейский комиссар Джон Весселс и трое констеблей стали свидетелями того, как Джимми вдруг завопил от боли, и на его ногах появились раны. На следующий день на глазах двоих офицеров полиции у него на груди появился глубокий разрез, хотя рубашка осталась цела. Раны в разных местах на его теле возникали еще несколько дней подряд. Они были аккуратными, как будто сделанными бритвой или скальпелем.
   Во всех случаях нападений невидимок на людей присутствует одна общая деталь: раны появляются на теле под одеждой, на которой нет никаких следов разрезов или проколов. Удовлетворительных объяснений феномену "невидимок" до сих пор не найдено. Впрочем, еще в 1092 году русский летописец не сомневался, что наносимые невидимой рукой раны - суть "уязвления" бесов. А интуиция у наших предков была развита гораздо лучше, чем у нас.

  /Источник: "100 великих тайн", А. Низовский, Н. Непомнящий/

1 комментарий:

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!