**

18.11.2011

Норвегия. Новости про Андерса Брейвика.

Наконец-то появились новости из моей любимой Норвегии о "стреляющем викинге" Андерсе Брейвике.
Если кто забыл, то напомню:
В результате двойного теракта, совершенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утейа, погибли 77 человек, еще более 150 получили ранения.

"...Брейвик остается в одиночной камере тюрьмы Ила. Ему позволено читать, смотреть фильмы без сцен насилия, а также пользоваться компьютером. Из опасений за личную безопасность Брейвик не стремится к общению с другими заключенными, хотя запрета на общение с ними нет..."

"...Три камеры, расположенные рядом друг с другом, выделены 32-летнему Андерсу Берингу Брейвику, который обвиняется в совершении двойного теракта в Норвегии, сообщила во вторник норвежская газета «Дагсависен».
Местом содержания под стражей Брейвика в настоящее время является тюрьма «Ила», пишет газета, и обвиняемый стал первым в истории этой тюрьмы, получившим в свое распоряжение три камеры.
Это первый случай, когда здесь — в тюрьме «Ила», содержащемуся под стражей выделяется более чем одна камера, — сказал в интервью «Дагсависен» директор тюрьмы Кнут Баркеид.
По его словам, в трех камерах Брейвик был размещен по решению властей по нескольким причинам. В связи с преступлениями, в которых обвиняется 32-летний норвежец, а также в связи с повышенной вероятностью угроз в его адрес, в тюрьме предприняты повышенные меры безопасности: Брейвик не имеет доступа к обычной деятельности в тюрьме и ее мероприятиям, он, к примеру, не может тренироваться в одном и том же помещении, что и другие заключенные.
Другой причиной выделения Брейвику трех камер стали опасения, что длительная изоляция, может привести к ухудшению его здоровья.
Каждая из выделенных камер по размерам равна семи-восьми квадратным метрам. В одной из них Брейвик отдыхает, другая служит помещением, где он пишет или читает, и третья используется для тренировок и физических упражнений.."

"...Брейвик успел заявить, что является "военным командиром движения сопротивления и кавалером норвежского ордена тамплиеров"..."

" ...именует себя борцом против предполагаемого "мусульманского вторжения" и политики мультикультурализма в Европе..."

А ещё был суд. И войдя в зал Брейвик не боясь смотрел в глаза родственникам раненных и погибших. Но не смотря на свою смелость, он всё-таки боится нападения.
На суде он пояснил, что "его главной целью было - убийство министра иностранных дел Йонаса Гара Стере и бывшего премьер-министра Норвегии Гру Харлем Брундтланд, которую в королевстве называют "Матерью нации".

Мне очень жаль раненых и погибших людей. Но я также как и Брейвик считаю, что мусульманство захватывает всё новые и новые страны. 

Я считала Норвегию чуть ли не единственной страной, способной не допустить заселения страны мусульманами. Их миллионы, а жителей Норвегии так мало. Но я ошиблась.


Я считаю, что если разрешить свободный въезд и заселение Норвегии мусульманам - то её постигнет участь итальянского острова  Лампедуза в Средиземном море, где  высадились свыше 20 тыс. переселенцев. Эта цифра в несколько раз больше, чем численность местного населения!!!

Первой из европейских стран опомнилась Франция - она  решила ограничить свободный въезд в страну из Италии для граждан арабских государств. 

"Еврокомиссия в данном вопросе приняла сторону Франции. Представители регулирующего органа заявили, что действия французской стороны не противоречат правилам Шенгенского соглашения. Об этом, в частности, заявила 18 апреля комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем. Она также подчеркнула, что контроль необходим в целях общественной безопасности."

Вот и Финляндия решилась начать компанию против иммигрантов-мусульман. Там собираются
ужесточить отбор сомалийцев, получающих право на жительство в Финляндии. 
Финский депутат Бен Зюскович сказал, что " если не изменить закон, то в скором времени в Финляндии будет такое количество сомалийцев, что справиться с задачей их интеграции будет невозможно".

А я не могу понять - ПОЧЕМУ?  Почему этих людей, иммигрантов-переселенцев, их правители так легко отпускают? Ведь если население разбежится, то страну ждёт упадок и разорение?! Некому будет работать на благо родины, некому будет строить, пахать, заниматься животноводством, добывать природные богатства, и т.д.

Но что-то внутри меня говорит другое - правительство наоборот боится, что все эти люди останутся!!! Потому что они могут только пить, есть и размножаться. Поэтому их так много.


А вы заметили - какие страны выбирают эти люди?  На ум приходит выражение "пчёлы на мёд", но "пчёлами" я назвать их не могу. Потому что если бы они были этими работягами-пчёлами, то им хорошо бы жилось и в своих странах. В тех странах, где они могли бы принести пользу. А так - побросали своих женщин и детей, и ломанулись туда, где всё уже есть в наличии. И шевелиться не надо! 


Короче - Я ПРОТИВ ЗАСЕЛЕНИЯ ЕВРОПЫ выходцами из азиатских и африканских стран.
НО СТРЕЛЯТЬ И ВЗРЫВАТЬ ЛЮДЕЙ 
Я БЫ НЕ СМОГЛА!  
На это способны такие, как Брейвик. И кто знает - обвинит ли история этого человека, или оправдает в его действиях? А пока что - он просто хотел спасти свою страну и оставить её чистой...

1 комментарий:

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!