**

25.06.2011

Необычные комнатные цветы

Как же я люблю цветы! Обожаю! Вот в букетах не люблю - больно потом смотреть на их "умирание". Просто невыносимо - головки поникнут, листики сожмутся, стебелёк потемнеет.
А ещё если учесть, как сейчас торговцы цветами делают своё чёрное дело втихушку - продлевают, типа, жизнь цветам, чтобы в вазе дольше стояли?! Ужас!...
 Ну что хорошего в этих розах? Там столько химии - видно по листикам под бутоном, а стебель вверху вообще коричневый. А через три дня стебель почернел. Я была в негодовании от сострадания к цветам! И розы эти почему-то совсем не пахнут. И я не могу воскликнуть по примеру нашего поэта : "Как хороши, как свежи были розы!". Другое дело розы, посаженные в горшок или на даче - и живые и прекрасные:
Но опять я отвлеклась. Я эту тему затеяла, чтобы похвастать своими скромными успехами.  С недавних пор стала я разводить дома цветы. И понравились мне цветы такие, чтобы не попадались "на каждом углу", чтоб гости удивлялись и восхищались. Есть у меня и простые комнатные цветы, которые растут почти в каждой квартире. Я их люблю не меньше, кстати. А сейчас покажу мои чудесненькие, необычненькие, мою радость и гордость:

Знакомьтесь - это ДЖУНКУС СПИРАЛЬ. По окружности уже с метр, если не больше. Не знаю, как сфотографировать, чтобы весь в кадр влез.
А это - моя пальмочка НОЛИНА. В народе её называют ВОЛОСЫ ВЕНЕРЫ.  Зимой очень уж кончики волос сохнут и трудно ухаживать, так и боюсь залить-перелить-пересушить. Но цветочек молодец! Терпеливый, стойкий, спокойный и без истерик. Польёшь - радуется. Не польёшь, ждёт бедолага,  терпит, не желтеет.
А это ГИБИСКУС расцвёл. Говорят - окрас редкий у цветка. Самое грустное, что бутон появляется и пытается раскрыться в течении недели. А радует глаз всего 1 день!!! Так что будешь тут радоваться, если успеешь. А вообще цветочек этот - такое красивое, пушистое деревце! Листья крупные, блестят, выпуклые, изумрудные. Само деревце, как украшение в комнате.
С ОРХИДЕЯМИ сейчас знакомы почти все.Они уже потеряли звание "редких". Но вот я их как-то не полюбила. Они и не пахнут. А при всей их красе - должны. Представляю - леса тропиков, полные орхидей... Красиво, наверное....

А это моё последнее приобретение - ПАССИФЛОРА! Это чудо родом из Южной Америки. Я даже и не рассчитывала на цветение небольшого кустика, который всё тянулся и тянулся в длину. Я притащила с улицы проволоку и сделав из неё круг, накрутила кустик. И цветочек меня отблагодарил - удивил необычайно. А кустик то сам такой скромненький, неприметный...
И ещё - удивительно, но он постоянно в капельках мёда какого-то. На вкус пробовать боюсь - вдруг это отрава для мошкары. И бутончик такой прелестный:

Остальные цветы у меня "простенькие". многие цветут и радуют. Но есть не цветущие, но тоже любимые. Вот, например, моя пальмочка-пальмусичка. Шикарная девчёнка!!!
 Ещё есть и другие.  Я их не обижаю, хотя так сильно и не восхищаюсь.
 

Мелочь, а приятная:







Есть и такая КАЛЕРИЯ - как на этом фото из интернета. И цвет такой же. Только сейчас у моего кустика  цветы отцвели, а новые только распускаются.
Ну вот. Поделилась с вами. Понравились?

 Если Вам понравился этот пост, убедитесь, что Вы подписаны на мой RSS-канал  (окошко в правой колонке под фото ЛИСЫ)- и вы будете в курсе последних новостей блога!
Или вступайте в ряды ПОСТОЯННЫХ читателей блога - окошко под картинкой планеты вверху левой колонки)

2 комментария:

  1. Анонимный2/12/2012

    Пассифлора удивительный цветок и капельки нектара не яд для мошек, это для бабочек лакомство. Пассифлора очень любит полив обильный, опрыскивание и стрижку.... надо обрезать старые ветви, тогда на молодых побегах будет много цветов. Моя красавица цветет с июня по январь.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный, спасибо! Я не обрезала ещё. Но у меня пасифлора тоже сейчас часто цветёт, и по 3-4 цветка выкидывает. Но, вероятно надо сделать обрезку к весне...

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!