Нам понадобятся эти продукты:
½ ч.л соли¼ ч.л мускатного ореха
¼ стакана сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
3 стакана муки
1 яйцо
1 стакан молока
2 столовые ложки топлёного слив. масла.
½ ч.л. ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
6 столовых ложек растительного масла для выпекания
Сахарная пудра для обсыпки.
В отдельной чашке смешать яйца, молоко и ваниль.
В другую чашку просеять муку,
добавить сухие дрожжи, соль, сахар, мускатный орех. Затем вылить в
сухую смесь молочную смесь из первой чашки - и тщательно вымешать. Дать тесту
подняться, и снова вымешать 6-8
мин., пока тесто не получится мягким и упругим. Переложить тесто в миску, обмазанную маслом, и дать
настояться в тёплом месте часик. Если дома
холодно, можно миску поставить в кастрюлю с горячей водой. Через час выложить
тесто на посыпанную мукой поверхность, сделать ровную колбаску,
разрезать ее ножом на 20 частей. С этого количества муки столько пончиков
и получается стандартного размера. Скатать двадцать шариков и включить плиту.
Раскалить в сковороде масло до 200 градусов, сделать пальцем дырку в шарике, покрутить этот кусок теста на пальце, чтоб дырочка была побольше и опустить в кипящее масло на минуту. Через минуту перевернуть, а еще через минуту выложить на решетку, чтоб масло стекло.
Раскалить в сковороде масло до 200 градусов, сделать пальцем дырку в шарике, покрутить этот кусок теста на пальце, чтоб дырочка была побольше и опустить в кипящее масло на минуту. Через минуту перевернуть, а еще через минуту выложить на решетку, чтоб масло стекло.
Посыпать пончики сахарной пудрой.
Совет: жарить пончики надо в большой количестве масла, это главное условие для их золотистого цвета и пышной формы. К тому же пончики покрываются тонкой корочкой, которая не даёт им засыхать.
После жарки выкладываем пончики на решётку или на салфетку - чтобы удалить излишки жира. Тесто для пончиков чуть-чуть липнет к рукам, но при этом остаётся густым. А чтобы тесто не прилипало к рукам - можно смазать руки или маслом, или мукой.
Приятного Аппетита!
Вам понравился БЛОГ РЫЖЕЙ ЛИСИЦЫ?
Надеюсь было интересно?
Надеюсь было интересно?
Тогда, если не жалко, нажмите ПЛЮС внизу сообщения,
или любую другую кнопку -
поделитесь этим постом с другими!
или любую другую кнопку -
поделитесь этим постом с другими!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!