Продолжаю любимую тему "Кулинарии для мужчин".
Недавно один мой знакомый, который является моим постоянным читателем, попросил меня дать рецептик чего-нибудь "хрустяще-лёгкого".
Я вспоминала о тортиках, о конфетах, о пироженных... Но всё это не то! И вдруг меня осенило - конечно же ХВОРОСТ!
Всё моё детство пропитано запахом жаренного бабушкой хвороста! Это запах детства, дома, уюта, бабушкиной любви и заботы.
И я решила написать в своём блоге - КАК быстро и просто приготовить жаренный хворост.
Итак - вот рецептик:
3 яйца
0.5 стакана сахара
0.5 чайные ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя( или гашенной соды)
2 столовые ложки водки
3стакана муки ( смотрите по состоянию теста, оно должно
быть крутым как на пельмени)
Замешиваем из
составляющих тугое тесто, даем ему постоять, минут тридцать. А потом
раскатываем и делаем любые формы для
выпечки какие нравятся. Обжариваем в большом количестве растительного, рафинированного масла.
Готовый хворост присыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Давненько я такого не едала, действительно лакомство из детства. Спасибо Жан, за напоминание, надо попробовать как нибудь.
ОтветитьУдалитьЕлена - удачи на кухне! Я в субботу планирую зависнуть там...:-)
ОтветитьУдалитьА что значит "для мужчин"? ;0) Т.е. почему именно "для мужчин"?
ОтветитьУдалитьПривет, Константин! Мои кулинарные темы называются "Кулинария для мужчин", потому что именно мужчина подал мне эту идею, попросив давать рецепты блюд, которые будут по силам мужчинам. Хотя многие считают, что они итак хорошо умеют готовить. Но ведь не всем же так повезло - вот и помогаю! :-)
УдалитьПонятно. Ну, успехов на поприще кулинарного просвещения. ;)
Удалить