Шесть миленьких горшочков тоскливо простаивают на моей кухонной полочке... Бедняжки! А устрою-ка я им сегодня праздник - достану, сполосну и приготовлю в них вкусняшку!!! Что такое "вкусняшка", спросите вы? Да что у нас, рыжих, может быть вкуснее мяса? Только МЯСО-О-О!
Нам понадобятся вот такие продукты:
400 г свинины;
200 г свежего бекона;
300 г шампиньонов;
2 головки лука;
1-2 пачки сухариков с сырным вкусом;
2 морковки;
6-8 картофелин;
2 бульонных кубика (любых);
250 г сметаны;
соль по вкусу;
раст. масло для жарки.
Способ приготовления:
1.Картофель, лук и морковь очистить, вымыть.
2.Свинину нарезать кусочками.
3.Бекон, лук, грибы - кубиками.
4.Картофель соломкой.
5.Морковь натереть.
6.Сухарики измельчить.
Мясо отбить, посолить, обжарить на растительном масле.
Разложить продукты по горшочкам, выложить их слоями: бекон-отбивные-грибы-лук-сухарики-морковь-картофель.
Бульонные кубики развести водой, залить горшочки - не до краев!!! Добавить в них сметану (по 1 ст.л.)
Запекать в духовке примерно 45 минут при t 180*С.
Картинка очень аппетитная! Хоть я и не ем свинину, но с говядиной получится тоже хорошо, ведь так?
ОтветитьУдалитьGulnoz - да и с говядинкой, и с курочкой будет неплохо! Мясо подойдёт любое!!!
ОтветитьУдалить