Потихоньку начинаю готовиться к Рождеству.
Я несколько лет прожила в Германии, там же родились два мои сына - Стас и Герман. Вернувшись в Россию мы не забыли о тех праздниках, которые праздновали там. И не забыли о любимом празднике - Рождество Христово. Пусть этот праздник католиков, пусть наступает раньше, чем Рождество православное в России. Но каждый год на душе становиться теплее от воспоминаний...Вот хочу предложить вам попробовать сделать прекрасный рождественский тортик. Он лёгкий в исполнении, думаю у вас получится с первого раза.
Потребуется:
- для теста:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки какао;
- 1/2 чайной ложки соды;
- для крема:
- 3/4 стакана густой сметаны;
- 3/4 стакана сахара;
- 1 столовая ложка какао;
- для украшения:
- 2 плитки черного и 1 плитка белого шоколада (по 100 г);
- 50 г сливочного масла;
- готовые фигурки из белого шоколада.
* Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, какао и смешанную с содой муку.
* Получившееся жидкое тесто вылейте в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и выпекайте при температуре 200° в течение 35-40 минут.
* Пока торт выпекается, приготовьте крем:
взбейте миксером сметану + сахар + какао, и поставьте пока в холодильник.
* Достаньте торт из формы и после того, как он остынет, разрежьте на 3 лепешки. Две лепешки обильно смажьте кремом и уложите их друг на друга - накройте верхней лепешкой.
* Чтобы сделать звезды, плитку белого шоколада разломите на кусочки и сложите в небольшую сковородку с толстыми стенками, поставьте сковородку на кастрюлю с кипящей водой, периодически помешивайте. Когда шоколад расплавится, вылейте его на лист пергаментной бумаги, закройте вторым листом и с помощью скалки раскатайте массу в пласт толщиной 3-4 мм. Снимите верхний лист бумаги и с помощью формочки для печенья в виде звезды вырежьте несколько звездочек и оставьте их на ровной поверхности для застывания.
* Для приготовления глазури таким же способом растопите две плитки черного шоколада, добавив к ним сливочное масло. Когда шоколад расплавится, залейте им верх и стенки торта и украсьте звездами и фигурками из белого шоколада.
/фото тортика с сайта "Rukodelie.by"/
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!