Ну вот... Ещё зима не наступила, ещё авитаминоза не было, а уже захотелось чего-то такого...
И вдруг вспомнился замечательный рецептик шпротиков, которые можно сделать самому. Быстро и легко! А уж если к ним сварить чудесную жёлтенькую картошечку, да посыпать её сверху свежим мелко нарезанным укропчиком... Ах!!!
Красотищ-щ-ща!
Ну что? Делаем? Итак - что нам понадобится:
1 кг кильки свежемороженной
1 бульонный кубик
2 пакетика черного чая
50 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пакетики чая залить 50мл кипятка, дать настояться, вынуть пакетики, вылить чай в кастрюлю с рыбой.
Добавить раскрошенный бульонный кубик и растительное масло.
Довести содержимое кастрюли до кипения, тушить на слабом огне в течении 1,5 - 2 ч, не помешивая.
Готовую рыбу выложить на блюдо, остудить.
Замечательный рецепт!
ОтветитьУдалить