Блог рыжей лисицы: Гламурные записочки - 5

Постоянные читатели

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

08 июля 2010

Гламурные записочки - 5

Я сегодня сказочна добра...
С утра... А это случается крайне редко... В новостях узнала, что вчера был необычный день. День влюблённых по-русски. Имена древне-русские, даже не запомнила. Но главное - смысл! Ах, что-то сразу захотелось романтики! Значит сейчас быстренько сварю кофе, почищу пёрышки, а потом.... Всё! Решила! Сегодня удивлю мужа обал-ден-ней-шим рулетом к кофе. Мы, кстати, оба, отчаянные кофеманы. И выпечка к напитку тоже имеет значение! Итак, сделаю  

В И Ш Н Ё В Ы Й   Р У Л Е Т!



Необходимые продукты:
мука пшеничная - 100 г
сахар - 125 г
яйца - 5 шт.
ванильный сахар - 1 ст. ложка
вода минеральная - 3 ст. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
шоколад - 100 г

Для крема:
кофе растворимый - 1 ст. ложка
лесные орехи - 100 г
сахар - 100 г
сливки густые - 300 г
желатин - 6 г

Для начинки:
вишня консервированная - 750 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
ликер вишневый - 2 ст. ложки
сахар


Способ приготовления блюда:

1.Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане. 

2 Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г сахара и ванильного сахара. Добавьте муку, какао-порошок, перемешайте, введите взбитые в устойчивую пену белки. Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут при 180 °С. 

3 Готовый бисквит выложите на салфетку или полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снимите пергамент, с помощью полотенца сверните рулет, охладите. 

4 Для крема кофе смешайте с сахаром и молотыми орехами. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, смешайте с ореховой массой и подготовленным желатином. 

5 Вишню отделите от сиропа. Крахмал разведите в 3 столовых ложках сиропа. 200 г сиропа доведите до кипения, добавьте по вкусу сахар и влейте разведенный крахмал. Варите минуту, затем добавьте вишню, ликер, охладите. 

6 Бисквит разверните. На один край выложите вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь сверните рулет. Оберните его пергаментом, выдержите в холодильнике не менее часа. 

7 Перед подачей смажьте рулет оставшимся кремом, посыпьте тертым шоколадом и оформите вишней.


В голове всплыли любимые стихи Бальмонта:

Она отдалась без упрека,
Она целовала без слов.
— Как темное море глубоко,
Как дышат края облаков!
Она не твердила: “Не надо”,
Обетов она не ждала.
— Как сладостно дышит прохлада,
Как тает вечерняя мгла!
Она не страшилась возмездья,
Она не боялась утрат.
— Как сказочно светят созвездья,
Как звезды бессмертно горят!
 

Ну, всё! Я пошла... Вся такая романтичная... Загадочная....

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!