**

04.11.2011

Шпроты "по-домашнему" - быстро и легко!

Ну вот... Ещё зима не наступила, ещё авитаминоза не было, а уже захотелось чего-то такого... 

И вдруг вспомнился замечательный рецептик шпротиков, которые можно сделать самому. Быстро и легко! А уж если к ним сварить чудесную жёлтенькую картошечку, да посыпать её сверху свежим мелко нарезанным укропчиком... Ах!!! 

Красотищ-щ-ща!

Ну что? Делаем? Итак - что нам понадобится:

1 кг кильки свежемороженной 
1 бульонный кубик
2 пакетика черного чая 
50 г растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тюльку разморозить, отделить головы от хребта, выпотрошить, вымыть, выложить в кастрюлю. 

Пакетики чая залить 50мл кипятка, дать настояться, вынуть пакетики, вылить чай в кастрюлю с рыбой. 

Добавить раскрошенный бульонный кубик и растительное масло. 

Довести содержимое кастрюли до кипения, тушить на слабом огне в течении 1,5 - 2 ч, не помешивая. 

Готовую рыбу выложить на блюдо, остудить.


1 комментарий:

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!