**

24.10.2011

Собачья верность...

Благодаря кинематографу, историю Хатико сегодня знают многие. Еще при жизни пес породы акита-ину стал для японцев символом верности. Верности и безграничной любви. Оно и не удивительно, ведь своего умершего хозяина Хатико ждал более 10 лет...



Вы думаете он один такой был?
Памятники собачьей преданности, стоят по всему Миру. 
В Шотландии, например, установлен монумент скай-терьеру Бобби. Его хозяин умер от туберкулеза и пёс, не смотря на многочисленные попытки пристроить его в новые руки, остался жить на могиле. Вахту памяти Бобби нёс 14 лет...



Мало чем отличается история дворняги Фидо, которую, еще щенком, подобрал итальянский рабочий Карло Сириане. Подросший пес стал любимцем всей семьи и, как Хатико, ежедневно провожал и встречал своего хозяина.



В декабре 43 года, во время авианалёта, Карло Сириане погиб... Фидо приходил на остановку более 14 лет.

Есть такой монумент и у нас. Статуя "Костика" - пса, который семь лет ждал своего хозяина, погибшего в автокатастрофе, стоит в городе Тольятти.



В конце 70-х годов, многих потрясла история овчарки Пальмы, которую хозяин оставил в аэропорту Внуково. Около 2 лет она встречала и провожала самолеты. Но, увы, хозяин так и не вернулся... В конце концов Пальму приютила жительница Киева - Вера Арсентьевна Котляревская.



Одна из немногих историй со счастливым концом легла в основу фильма «На привязи у взлётной полосы» (Киевнаучфильм 1988 г.)

А, вот вам и современный "Хатико" - в Самаре, на перекрестке улиц Осипенко и проспекта Ленина почти 10 лет, ждёт своего хозяина овчарка Альфа.



Ждёт в общем-то напрасно...
В 2000 году, на этом самом перекрестке, её хозяина сбила машина. Сбила насмерть...

/из журнала  "Смутный мир ФОФАНА" - 
http://fofan76.livejournal.com/

4 комментария:

  1. Прникновенно. Как-то и говорить много не хочется, шляпу снять только перед этими высокими существами. Учитесь, люди.

    ОтветитьУдалить
  2. У тебя хороший вкус, рыжая сестра :)Респект от Белого Волка.

    ОтветитьУдалить
  3. Атманта - приветствую Белого Волка! Я очень люблю собак, хотя и не распускаю слюней от переполнявшей меня нежности. Могу приласкать, могу и наказать. Мой Форест очень воспитанный пёс. :-)
    Когда-то чужая овчарка набросилась на моего маленького сына и искусала ему голову. Люди помогли отогнать пса. Сын вырос и забыл ту страшную историю. Но мы всё равно любим собак...
    Кстати, пост о волках и собаках был бы очень интересен. Не пробовали написать на эту тему?

    ОтветитьУдалить
  4. Я ума не приложу, как можно, оставить собаку, слов нет..

    ОтветитьУдалить

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!