**

15.09.2011

Фильм "Смерть на похоронах"




После просмотра русского фильма о котором я написала предыдущий пост, у меня на душе остались чувства неприязни и брезгливости. И что-то так неприятно было, что занимаясь домашними делами, я решила срочно перебить это чувство, посмотрев простую американскую комедию.

Знаете, есть такие голливудские фильмы, для которых необязательно сидеть напротив экрана для просмотра? Можно что-то делать, время от времени поглядывая в телевизор (в моём случае - на экран монитора, где я смотрю фильмы не скачивая).
Так вот. Я набрала охапку вчерашних выстиранных футболок и постельного белья, расположила гладильную доску перед столом, на котором стоял монитор и включила эту комедию...

Просто поглядывать на экран не получилось!!! В фильме есть замечательные сцены, которые хотелось смотреть не отрывая взгляда. Прекрасная игра актёров! А ещё прекрасный дом в котором происходило действие, и зелёная лужайка перед домом, и аллея из больших деревьев, ведущая к дому. Я с удовольствием разглядывала всё это и мечтательно завидовала - "ах, мне бы такое же!

Не скажу, что я ухохоталась. Можно сказать, что я даже не смеялась ни разу. Но улыбалась - это точно! Просто я человек такой - юмор понимаю, но смеюсь редко. В фильме во многих местах присутствует и юморные сцены и тонкий английский юмор, который понимается с трудом. Но не надо забывать, что понятие юмора у нас в России и там, за границей - разные.

Для примера: когда я жила в Германии, мы часто ходили в маленькое кафе на ужин, которое было недалеко от нашего дома. Ну просто очень маленькое, состоящее из одной квадратной комнаты. Столиков было всего пять на расстоянии мера, полтора друг от друга. Немцы, живущие в этом же провинциальном городке, также ходили в это кафе семьями. Мы дружно приветствовали друг друга, и даже посылали друг другу в знак уважения пару бутылочек баварского пива. И обстановка там была такая домашняя, такая уютная! И люди были такими милыми, такими "своими"!
Мне всё очень-очень нравилось, кроме одного.... Они делали одну вещь, которая безмерно смешила их всех!!! А тот кто делал это, становился на пару минут чуть ли не героем вечера! Нам, русским, особенно женщинам, было такое поведение не понятным и
НЕ ПРИЯТНЫМ! Потому что нам не нравилось, когда рядом с нами кто-то смачно-громко-как можно дольше.... выпускал газы!!! Да-да-да! Слово "пукал" здесь даже не уместно! Это был огромный, продольный и мерзкий звук! А немцы смеялись. Заграница, блин...

Поэтому, когда я не смеюсь смотря некоторые американские фильмы - это не значит, что фильм не смешной. Просто чувство юмора у меня немного другое, чем у авторов фильмов.


А теперь кратко о фильме: начинается фильм со съезда родственников на похороны отца главного героя. Кладбища в фильме не будет. Всё действие происходит внутри дома. Казалось бы, что тут можно придумать? Ну соберутся все, наговорят хороших слов о покойном и позже похоронят его. Но всё это произойдёт только лишь в том случае, если среди родственников не появиться чужой - маленький лилипут в кожаной куртке, из-за которого начнутся неожиданные события.

А знаете, не буду я рассказывать подробнее - там в фильме есть некоторые места, рассчитанные на эффект неожиданности. И поэтому будет смешно. Вот я и не хочу портить вам удовольствие.

Посмотрите этот фильм и думаю, что вам он сможет понравиться. А мне он помог забыть "русскую чернуху", просмотренную накануне...




Смотреть фильм здесь: http://filmin.ru/716-smert-na-poxoronax.html


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо всем, кто не поленился и оставил в блоге комментарий!

В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ БЛОГА - ЛЮБЫЕ ССЫЛКИ В КОММЕНТАРИЯХ ЗАПРЕЩЕНЫ!